Роботы и искусство
Привет, Инженер!

Роботы и искусство

В последнее время мы все чаще сталкиваемся с проявлениями новых технологий не просто в повседневной жизни, но и в такой тонкой материи, как искусство. Достаточно пробежаться по заголовкам статей от ведущих хай-тек изданий, чтобы понять, что машины с искусственным интеллектом собираются не только заменить человека на производстве, но и претендуют на важную роль в тех сферах, где еще вчера Homo sapiens не имел конкурентов. На только что завершившемся в Екатеринбурге ИННОПРОМ-2017 можно было наблюдать, как промышленный робот создает на холсте картину используя традиционные инструменты художника – кисть и краски, а участникам ESPRIT World Conference 2017 в Лос-Анджелесе приоткрылись секреты робототехники в индустрии кино. Мне удалось побывать и скромно поучаствовать в обоих мероприятиях, впечатлениями о которых спешу поделиться с вами, читателями девятого по счету выпуска “Планеты CAM”. Мой краткий обзор будет дополнен фоторепортажем c ИННОПРОМ от Юлии Курковой, которая умеет подмечать любопытные вещи, обычно не попадающие в официальную хронику.
0
Битва на поле CAM
Привет, Инженер!

Битва на поле CAM

После продолжительного перерыва представляем вашему вниманию восьмой выпуск журнала, который, помимо традиционных новостей, содержит два уникальных обзора. Первый посвящен рынку систем мониторинга станочного парка, которые буквально за последние два-три года стали в России очень востребованным IT-продуктом; второй – отечественному рынку CAM за 2016 год. Кроме того, обращаем ваше внимание на интереснейшее интервью Юрия Чигишева, директора ЗАО КГ ”ПОСТПРОЦЕССОР” и пост-релизам мероприятий компаний “АСКОН” и “Топ Системы”.
1
Жаркое лето с CAM
Привет, Инженер!

Жаркое лето с CAM

В седьмом выпуске информационно-аналитического электронного журнала “Планета CAM” вас ждут отчеты о самых крупных и значимых майских событиях в области Computer-Aided Manufacturing и свежие статьи об успешных внедрениях CAD/CAM-решений на российских и зарубежных предприятиях.
0
Проблемы и перспективы
Привет, Инженер!

Проблемы и перспективы

Все главные публикации шестого по счету выпуска информационно-аналитического электронного журнала “Планета CAM” можно условно разделить на две части. Первая – это статьи, которые раскрывают потенциал программных продуктов и компаний, направленный на решение определенных, можно сказать “приземленных” производственных задач. Вторая – материалы о новейших производственных технологиях, которые уже совсем скоро могут обрести практическое применение.
0
Назад в будущее
Привет, Инженер!

Назад в будущее

В январском выпуске вас ждет большая статья “Будущее CAM-систем”, в которой я взял на себя смелость порассуждать о перспективах развития функционала CAM на ближайшую пятилетку, а также интервью Александра Лиферова, директора ООО ”НИП-Информатика”, одного из создателей легендарной CAM-системы "Техтран".
0
В чем сила, CAM?
Привет, Инженер!

В чем сила, CAM?

Четвертый номер информационно-аналитического электронного журнала “Планета CAM” практически полностью посвящен главному событию Европы в сфере металлообработки – выставке EMO 2015 в Милане.
0
Импортозамещение & CAM
Привет, Инженер!

Импортозамещение & CAM

За последние пару месяцев, наверное, только ленивый не высказался по поводу импортозамещения. А вообще, есть ли смысл российским предприятиям приобретать CAM-системы иностранного производства? Может все необходимые функции есть у наших ADEM, ГеММа-3D, SprutCAM, Техтран и T-FLEX?
4
Станки и облака
Привет, Инженер!

Станки и облака

Второй номер электронного информационно-аналитического журнала “Планета CAM” разительно отличается от пилотного выпуска. На этот раз большинство из публикуемых материалов можно с уверенность назвать эксклюзивными, то есть их невозможно найти в других журналах, они не являются “проплаченной” рекламой или тем более собственным “пиаром”, к которому так привыкли читатели (но не привык бизнес) одного из печатных PLM-изданий. “Станки и облака” на обложке призваны раскрыть самые яркие, на мой взгляд, темы номера...
0
Новый уровень ISICAM
Привет, Инженер!

Новый уровень ISICAM

Я рад приветствовать вас на страницах первого выпуска информационно-аналитического журнала “Планета CAM”. За прошедший год наш сайт приобрел достаточную известность и завоевал аудиторию из почти 4000 постоянных читателей. В принципе это неудивительно, так как интерес к CAD/CAM программному обеспечению в России все возрастает, а набор источников информации по этой тематике остается крайне скудным.
2