7 друзей SOLIDWORKS (и 1 Вице-президент Dassault Systemes)
Эксклюзив

7 друзей SOLIDWORKS (и 1 Вице-президент Dassault Systemes)

На SOLIDWORKS WORLD 2019 в Далласе мне удалось сделать интервью с семью представителями компаний, разрабатывающих и поставляющих CAD/CAM-системы. Было интересно узнать, во-первых, почему все они участвуют именно в данной конференции – вряд ли можно найти подобное мероприятие другого вендора САПР, которое бы так жаловали ЧПУ-шники. Во-вторых, практически все мои собеседники живут и работают в США, и должны знать тонкости оценки и покупки продуктов CAM на домашнем рынке – любопытно сопоставить с тем, как это делается в России или Европе. В-третьих, хотелось понять, чувствуют ли они опасность для своего бизнеса из-за факта появления SOLIDWORKS CAM, которым с прошлого года комплектуются рабочие места SOLIDWORKS. Как мне кажется, полученные ответы позволяют составить довольно четкую картину конкуренции и партнерства на рынке Северной Америки и понять, почему у SOLIDWORKS столько друзей в мире Computer-Aided Manufacturing.
0
Постпроцессоры и результат
Эксклюзив

Постпроцессоры и результат

В настоящей статье будут рассмотрены примеры потребности, рынок и ценность постпроцессоров, как буферного звена между виртуальной моделью детали на рабочем компьютере технолога-программиста и «живой» аналогичной деталью, изготовленной на конкретном станке с ЧПУ.
0
Конференция SOLIDWORKS World 2019: впечатления и интервью
Эксклюзив

Конференция SOLIDWORKS World 2019: впечатления и интервью

Наше издание имеет четкую и достаточно узкую специализацию – Computer-Aided Manufacturing, именно по этой причине чаще удается бывать на мероприятиях, посвященных производству, а не проектированию и CAD-системам. Когда позвонили коллеги из Dassault Systèmes и предложили принять участие в SOLIDWORKS World, пришлось взять небольшую паузу, чтобы поразмыслить над тем, что такого полезного и интересного читателям “Планеты CAM” можно привезти из Далласа. Изучение веб-сайта и программы конференции помогло развеять это сомнение – значительная часть деловой программы оказалась посвящена производственным технологиям, причем не только перспективным аддитивным, но и традиционным ЧПУ-шным.
0
Секреты Делкам или второе пришествие TopSolid в Россию
Эксклюзив

Секреты Делкам или второе пришествие TopSolid в Россию

Программное обеспечение французской компании Missler Software пока не может похвастаться значимой долей на российском рынке, хотя у себя на родине система TopSolid крайне популярна и выглядит этаким импортозамещающим аналогом NX от Siemens PLM Software. В нашей стране продукт в течение нескольких лет предлагался ООО “АБ Универсал”, но сейчас, судя по сайту, компания переключилась на работу с GO2cam, еще одной французской CAM-системой, которая ранее продвигалась ребятами, оставившими за спиной Mastercam и трудовую деятельность в московском офисе прибалтийской “Цолла”. Упавший же флаг Missler был поднят, не поверите, самарским дилером Delcam, служившим верой и правдой именитому британскому разработчику, который, в 2013 году был поглощен IT-гигантом Autodesk. Такая вот Санта-Барбара:).Сергей Некрасов, главный инженер “ДС-Инжиниринг” (Делкам-Самара), любезно согласился ответить на вопросы о стратегии Missler и первых внедрениях, преимуществах и “фишках” системы TopSolid, а, заодно, поделился откровениями о последствиях трансформации бизнеса компании Delcam для ее российских партнеров.
0
Новая Эра Расшаренного Будущего
Эксклюзив

Новая Эра Расшаренного Будущего

С 5 по 10 ноября 2018 года прошла первая China International Import Expo, грандиозное мероприятие, идея которого была озвучена на форуме международного сотрудничества «Один пояс и один путь» в Пекине в мае 2017 года, когда председатель КНР Си Цзиньпин предложил с 2018 года регулярно проводить международную выставку импортных товаров в Шанхае. Китай с самым большим населением и одной из самых больших экономик, занял второе место в мире по потреблению и сейчас вступил в новую стадию развития, когда непрерывно расширяется потребность в импортных товарах. В ближайшие пять лет Китай будет импортировать товары и услуги на сумму 10 трлн. долларов США, открывая новые возможности для предприятий и компаний из самых разных стран. Российские компании также не прочь приземлить свой бизнес в Поднебесной и мне, как сотруднику одной из таких перспективных и дальновидных организаций, посчастливилось принять участие в CIIE 2018.
0
На пути к цифровизации предприятий: интервью с Дмитрием Козаченко, техническим директором Dassault Systèmes в России
Эксклюзив

На пути к цифровизации предприятий: интервью с Дмитрием Козаченко, техническим директором Dassault Systèmes в России

"Планета CAM" старается всегда быть в курсе последних событий из мира цифровых технологий, именно поэтому мы направились на международную промышленную выставку ИННОПРОМ-2018, главной темой которой в этом году было цифровое производство. На этом масштабном мероприятии наше внимание привлек стенд компании Dassault Systèmes, демонстрирующий инновационные технологии для цифровизации промышленных предприятий. Нам удалось пообщаться с техническим директором Dassault Systèmes в России — Дмитрием Козаченко, который более подробно рассказал нам о программных решениях для планирования производства, о цифровой преемственности данных, познакомил с виртуальной средой 3DEXPERIENCE и поделился будущими планами компании.
1
Робот - друг человека. Интервью с Максимом Зверковым, Президентом ГК Формика и основателем стартапа ABAGY Robotic Systems
Эксклюзив

Робот - друг человека. Интервью с Максимом Зверковым, Президентом ГК Формика и основателем стартапа ABAGY Robotic Systems

“Планета CAM” несколько раз обозревала CAM-системы, имеющие в своем составе модули для программирования промышленных роботов. Все они работают по принципу конвертации стандартных операций ЧПУ-обработки – технолог выбирает геометрию, назначает стратегии, которые затем адаптируются к кинематике роботов. В ABAGY, по словам разработчиков, процесс генерации УП происходит полностью автоматически. Скепсис по отношению к декларируемой технологии и предлагаемой бизнес-модели подогрел мой интерес к стартапу ABAGY Robotic Systems и, в итоге, свел меня с основателем проекта - Максимом Зверковым, который любезно ответил на вопросы и провел экскурсию по испытательному полигону, в котором, возможно, создается весомый элемент промышленного производства будущего.
1
Технолог в облаках 2 или VisualCAMc – игрушка для Early Adopters
Эксклюзив

Технолог в облаках 2 или VisualCAMc – игрушка для Early Adopters

Прошел ровно год с того момента, как американская компания MecSoft анонсировала релиз первой облачной CAM-системы под названием shapeCAM и чуть более десяти месяцев с публикации нашего обзора на индийскую разработку OnCreate3D. Давайте вернемся к теме и посмотрим, что изменилось у первопроходцев облачных CAM, так как появился хороший повод – стартовало открытое бета-тестирование VisualCAMc, системы работающей в среде Onshape.
5
В гостях у CIMCO
Эксклюзив

В гостях у CIMCO

Удивительно, как, в общем-то, начиная с довольно простого приложения – редактора УП, у компании CIMCO получилось создать целую экосистему, которая стала своеобразным народным стандартом и незаменимым инструментом для работы на станках с ЧПУ. Мы решили порадовать читателей "Планеты CAM" очередным эксклюзивным материалом, купили авиабилеты в Копенгаген и направились на встречу с директором CIMCO г-ном Питером Иенсеном (Peter Jensen).
1
Антон Атрашкин о грядущем ИННОПРОМ-2017
Эксклюзив

Антон Атрашкин о грядущем ИННОПРОМ-2017

Меньше месяца остается до старта ИННОПРОМ – одной из главных промышленных выставок в России, которая проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. На вопросы редакции ответил Антон Атрашкин, директор деловой программы оператора выставки ГК «Формика».
1