Лучшие из лучших

Андрей Ловыгин
Здравствуйте, дорогие друзья! Вы держите в руках (давно мечтал произнести эту фразу) десятый, можно даже сказать юбилейный выпуск “Планеты CAM”, который помимо привычной PDF-верстки впервые доступен на бумаге и представляет собой альманах с лучшими материалами за прошедшие с момента основания два с небольшим года. 

В мире практически не существует информационных ресурсов на сто процентов посвященных тематике Computer-Aided Manufacturing. Это вполне объяснимо – материалов по смежным направлениям инженерного ПО генерируется на порядок больше, да и рекламодатели там побогаче. Кроме того, ловлю себя на мысли, что новостной поток из мира CAM, который и ранее не бил фонтаном, в последнее время превратился в тоненький ручеек. Складывается ощущение, что разработчики ПО для автоматизации обработки на станках с ЧПУ исчерпали новые технологические идеи и занимаются исключительно исправлением багов, а также улучшением того, что принципиально давным-давно реализовано. Из последнего “хайпа” можно вспомнить фирменные ВСО технологии, которые породили тонны статей и пресс-релизов от вендоров CAM, а также громкие слияния и поглощения, дававшие пищу для горячих споров о будущем некоторых известных продуктов. В общем, одна тема закончилась, а другая (подозреваю, что это облачный CAM) так и не началась. 

Ну не будем о грустном, уверен, что кризис идей будет преодолен, инвесторы возобновят активность на рынке CАПР, а “Планета CAM” продолжит радовать читателей эксклюзивными статьями и интервью с известными персонами. Кстати, юбилейный выпуск – это еще и хороший повод подвести некоторые итоги нашей работы, для электронного СМИ – это прежде всего статистика посещений и просмотров. Итак, начиная с марта 2015 года было просмотрено более 1.4 миллиона страниц портала planetacam.ru и зафиксировано 523 тысячи уникальных посетителей. Наши топовые статьи набирают от 7 до 30 тысяч просмотров. Благодаря вам, нашим читателям, мы – лучшие из лучших!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.