Аномалии

Андрей Ловыгин
Здравствуйте, дорогие друзья!

Обложка семнадцатого выпуска “Планеты CAM”, созданная Аллой Киц, исполнительным редактором журнала, удивительным образом отражает сразу несколько актуальных проблем и вызовов.

Во-первых, хотелось подсветить серию статей компании MachineMetrics, которая в блоге на своем сайте довольно подробно рассказывает о методике, экспериментах и результатах использования технологий машинного обучения для выявления аномалий в процессе обработки на станках с ЧПУ. Для многих производств уже недостаточно просто измерять и оценивать эффективность работы оборудования, важно научиться прогнозировать поломки, заранее отправлять уведомления операторам и сервисным службам. Если вы интересуетесь искусственным интеллектом применительно к дискретному производству то, уверен, не пропустите следующие публикации на русском языке:


Во-вторых, ситуация с эпидемией коронавируса и ее возможными последствиями, напоминает мне бурное море, из которого хочется выплыть, но, видимо, спасутся не все. Уже пострадали компании, связанные с организацией и проведением выставок, строительством стендов. На этой неделе закрылись рестораны, бары, кинотеатры, фитнес-центры и бассейны. До мая приостановлена деятельность многих предприятий. Вижу, как начинают страдать компании из IT отрасли – все-таки ПО не предмет первой необходимости. И что уж говорить о реселлерах CAM-систем, которые в большинстве своем относятся к категории “малый бизнес”. Выживут ли они?

Ну и третья аномалия – погода. Вся зима была аномально теплой, а выглядываю 1 апреля в окно – белым-бело. Вспоминается шутка: “А можно удалить 2020 и установить заново? Эта версия с вирусом”:). В заключение хочу пожелать вам оставаться сильными, ответственными и терпеливыми, беречь свое и здоровье близких людей, особенно старшего поколения. Уверен, скоро все изменится к лучшему!

Комментарии (1)

Нравится0
Vika
Здравствуйте. Спасибо Вам за интересные публикации и хорошие слова.
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.