Ковбои и Инновации

Андрей Ловыгин
Здравствуйте, дорогие друзья! 

Первый квартал 2019 года выдался для “Планеты CAM” богатым на публикации. Начну, разумеется, с конференции SOLIDWORKS World, которая прошла в Далласе, США. Именно этому мероприятию посвящена обложка 14-го по счету выпуска нашего журнала. Да что там обложка – весь выпуск! Четыре дня, которые я провел в Техасе под аккомпанемент презентаций, технических сессий и развлекательной программы, великолепно организованных Dassault Systèmes, вылились в две большие статьи: обзор “Конференция SOLIDWORKS World 2019: впечатления и интервью” и “7 друзей SOLIDWORKS (и 1 Вице-президент Dassault Systemes)” - собственно, эти самые интервью с семью представителями компаний, разрабатывающих и поставляющих CAD/CAM-системы. Было интересно узнать, во-первых, почему все они участвуют именно в данной конференции – вряд ли можно найти подобное мероприятие другого вендора САПР, которое бы так жаловали ЧПУ-шники. Во-вторых, было любопытно сопоставить процесс оценки и приобретения CAD/CAM-систем в Северной Америке с тем, как это делается в России или Европе. В-третьих, хотелось понять, чувствуют ли они опасность для своего бизнеса из-за факта появления SOLIDWORKS CAM, которым с прошлого года комплектуются рабочие места SOLIDWORKS. Как мне кажется, полученные ответы позволяют составить довольно четкую картину конкуренции и партнерства на рынке Северной Америки и понять, почему у SOLIDWORKS столько друзей в мире Computer-Aided Manufacturing.

Даниил Зинченко, сотрудник отдела продаж и маркетинга ADEM в очередной раз затронул непростую тему – в статье “Постпроцессоры и результат” рассмотрел потребности, рынок и ценность постпроцессоров, как буферного звена между виртуальной моделью детали на рабочем компьютере технолога-программиста и “живой” аналогичной деталью, изготовленной на конкретном станке с ЧПУ. Считаю Даниила одним из самых активных и любознательных специалистов, вовлеченных в отечественный CAM бизнес, где не так уж много людей способно на творчество - тем более, когда речь заходит о постпроцессорах. С нетерпением ждем новых публикаций от коллег из ГК ADEM!

Компания C3D Labs, разрабатывающая инструменты для создания САПР и инженерных 3D-приложений, рапортовала о значительных успехах своей деятельности за 2018 год. Официальный пресс-релиз мы разбавили небольшим интервью с директором компании Олегом Зыковым, который поделился с читателями "Планеты CAM" секретами быстрого и эффективного продвижения геометрического ядра C3D в мире.

Продолжая тему цифровизации, предлагаем вашему вниманию статьи “Блокчейн - инструмент для усовершенствования умного производства”, в которой Джеффри Хеймгартнер (Jeffrey Heimgartner) рассуждает о том, смогут ли блокчейн-решения помочь исключить факт мошенничества на производстве, и “PTC превращает свою слабость в силу”, где Верди Оджуэлл, главный редактор журнала VerkstadsForum PLM и европейский корреспондент ENGINEERING.com рассказывает, что повлияло на развитие решений компании PTC для цифровой поддержки автоматизации и производства.

Как обычно в свежем номере вас ждет большое количество новостей из мира CAD/CAM и ЧПУ. Приятного чтения и с наступающими майскими праздниками!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.