Формула HAAS: фоторепортаж с завода HAAS в г. Окснард

Андрей Ловыгин
На сегодняшний день HAAS Automation является одной из крупнейших компаний-производителей станочного оборудования в мире. Основанное в далеком 1983 году Джином Хаас (Gene Haas) предприятие начало свой путь с разработки и выпуска программируемых поворотных столов, наклонно-поворотных столов, а также различных станочных принадлежностей. Спустя всего 5 лет после успешного старта, на выставке IMTS в Чикаго был представлен первый вертикально-фрезерный станок с ЧПУ – HAAS VF-1. Станок, предназначенный для выполнения таких операций механической обработки, как фрезерование, сверление, нарезание резьбы и растачивание предлагался по очень привлекательной цене по сравнению со станками производителей из других стран. В то время отраслевые эксперты и представители прессы скептически отнеслись к тому, что изготовленный в США обрабатывающий центр может продаваться дешевле 50 тыс. долларов. Однако, как это часто бывает, эксперты ошиблись - HAAS смог вывести продукт на рынок, причем по обещанной цене.

В настоящее время компания HAAS выпускает четыре основных типа изделий: вертикальные обрабатывающие центры (VMC), горизонтальные обрабатывающие центры (HMC), токарные станки с ЧПУ и поворотные столы, а также большие пятиосевые и специализированные станки. В России станки с ЧПУ под маркой HAAS пользуются популярностью - с 2001 по 2015 г. поставлено и работает более 5000 единиц металлорежущего оборудования производства именитой американской компании. 

Вся продукция HAAS выпускается в г. Окснард (штат Калифорния) на крупнейшем, самом современном станкостроительном заводе США. Именно туда, по приглашению компании Абамет, прибыла делегация, состоящая из руководителей двух компаний из Санкт-Петербурга и вашего покорного слуги, представляющего электронный журнал “Планета CAM”. Нам удалось не только довольно подробно осмотреть и запечатлеть (фото- и видеосъёмка разрешены) производственные мощности HAAS, но и задать интересующие вопросы инженерам и руководителям предприятия.

09-06-2015 23-59-18.jpg
От центра Лос-Анжелеса до городка Окснард добираться около часа с учетом довольно напряженного траффика. Недалеко от завода HAAS расположились штаб-квартиры разработчиков популярных CAM-систем: DP Technology (ESPRIT) и Surfware (Surfcam). Именно с этими программными продуктами HAAS в свое время начал развивать технологическое партнерство. В настоящее же время HAAS старается поддерживать равноудаленные связи со всеми вендорами CAM, при этом сотрудники компании используют настоящий “зоопарк” систем: ESPRIT, Mastercam, Surfcam, CAMWorks, Autodesk Inventor HSM и др. 

image1.jpeg
На входе в офис нас встречает Эрнесто Флорес (Ernesto Flores), должность которого звучит как “Product Specialist”. Название позиции Эрнесто полностью подтверждается по результатам проведенной экскурсии: он смог не только ответить на все вопросы о производственном цикле, но и с легкостью вспомнил тактико-технические характеристики всего представленного оборудования. 

image1 (4_2).jpeg
В HAAS строго относятся к технике безопасности. Прежде чем попасть в производственные помещения необходимо пройти инструктаж и надеть защитные очки. 

image1 (4_1).jpeg
Добро пожаловать в цех механической обработки. К моему удивлению, выяснилось, что завод HAAS производит порядка 90% деталей для своих станков самостоятельно, и лишь 10% - это кооперация. На фоне ряда европейских предприятий, которые занимаются лишь крупноузловой сборкой китайских комплектующих, предприятие выглядит основательно. 

image2 (1).jpeg
Сборочные участки занимают большую площадь. Сборка ведется прямо на полу, бригады и комплектующие перемещаются от одного участка к другому. Обращает на себя внимание чистота, идеальный порядок и отсутствие какой-либо суеты. 

IMG_3552.JPG
На производстве HAAS успешно внедрили безбумажные технологии – каждому сотруднику выдается именной планшетный компьютер, который содержит задание и четкие инструкции по его выполнению. 

image5.jpeg
Заметили станки Mori Seiki? Да, японские бренды (в т. ч. Mazak и Okuma) можно найти в цехах механической обработки. Однако, по словам Эрнесто, постепенно они заменяются на собственное оборудование HAAS. Из примерно 300 задействованных в производстве фрезерных станков, более двух третей составляют станки HAAS – настоящее доказательство того, что компания верит в свои собственные продукты. 

IMG_3517.JPG
Обработанная деталь механизма смены инструмента в станках HAAS. Процесс обеспечения качества предусмотрен для каждой детали, от ее изготовления до последующего использования при сборке. Статические и функциональные испытания продолжаются по мере установки каждого узла подсборки на главный узел, с документальным подтверждением аттестации на протяжении всех процессов сборки, испытаний и отгрузки. 

image2 (1).jpeg
Участок измерений (вид сверху) изолирован от цеха механической обработки. 

IMG_3515.JPG
Готовые детали скоро отправятся на сборочные участки. На предприятии используются методы экономичного производства и производства по принципу «строго вовремя» с целью оптимизации технологических возможностей и сокращения затрат. Все это, в сочетании с высококвалифицированными бригадами сборщиков электронных и механических узлов, позволяет компании HAAS обеспечивать полный контроль качества, себестоимости, надежности и работоспособности продукции. 

IMG_3489.JPG
В офисном пространстве расположились инженеры: конструкторы, технологи – все те, кто отвечает за проектирование и подготовку производства. В разработке новых моделей металлообрабатывающих станков и усовершенствований уже выпускающихся принимают участие около 200 высококвалифицированных специалистов. 

image7.jpeg
Прежде чем выйти за пределы завода, типовой станок с ЧПУ HAAS проходит свыше 300 проверок и испытаний на подтверждение качества, в том числе не менее 168 (24 x 7) часов реальной работы в сборочном производстве. В действительности, если станок физически не осуществляет какие-либо рабочие операции, он выполняет предварительно запрограммированные задачи с целью проверки рабочих допусков и эксплуатационных параметров. На фото - циклический тест барабана смены инструмента. 

IMG_3512.JPG
Завод состоит из четырех основных производственных корпусов, а его общая площадь составляет более 93 000 кв. метров. Заготовки станин поступают на склад HAAS из США, Канады и Тайланда. Затем они подвергаются механической обработке. 

IMG_3556.JPG
Некоторые инструменты и запасные части можно получить из такого вот автомата. 

image6.jpeg
Складской участок - все на своем месте. 

IMG_3531.JPG
На участке сборки дисплеи отображают общую эффективность производства и отдела продаж: сколько осталось изготовить станков и как много продать до конца месяца. От выполнения обоих условий зависит премиальная часть зарплаты каждого сотрудника предприятия. Хороший стимул для по-настоящему командной работы.

image3.jpeg
За ширмой справа производится краш-тест станка: выполняется удар суппорта о шпиндель, достигаются предельные характеристики – делается все возможное, чтобы в опасной ситуации на реальном производстве никто не пострадал. 

IMG_3570.JPG
На фото – процесс упаковки станков. Мощности HAAS рассчитаны на выпуск 15000 станков в год. Каждый день на территорию предприятия прибывает порядка 20 трейлеров, доставляющих комплектующие и забирающих готовую продукцию. 

IMG_3550.JPG
Монтаж систем ЧПУ HAAS. Предварительная сборка электронных узлов осуществляется в отдельном корпусе предприятия. 

IMG_3582.JPG
Последний пункт посещения– демонстрационный зал, где можно познакомиться с готовой продукцией HAAS. 

IMG_3585.JPG
В демо-зале находится тот самый, первый HAAS VF-1, который способствовал коммерческому успеху компании. Обратите внимание на плакат, висящий на стене - команда Haas F1 Team готова дебютировать в чемпионате мира «Формула-1» Международной автомобильной федерации FIA в 2016 году, что сделает ее первой возглавляемой американцами командой «Формулы-1» за 30 лет. 

Перед тем, как окончательно завершить тур и покинуть предприятие, мне удалось пообщаться с вице-президентом HAAS г-ном Скотом Гасич (Scott Gasich), который поделился рыночными перспективами и элементами стратегии компании. По его словам, главной целью HAAS является выпуск высококачественной продукции для самого широкого потребителя. Другими словами, HAAS старается предложить рынку оптимальное по соотношению цена/возможности металлорежущее оборудование. И, судя по обороту компании, перевалившим за миллиард долларов, направление было выбрано правильно!

Выражаем благодарность компании "Абамет - Северо-Запад" и лично А. Вакульчику за организацию визита на предприятие HAAS.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.