WinTool: наша сила в интеграции

Андрей Ловыгин

От редакции: Разумеется, WinTool не является CAM-системой, а представляет собой интерактивный каталог и интегрированное решение для организации управления данными о режущем инструменте и оснастке на производстве. Все технические данные управляются в центральной базе данных и доступны во всех производственных подразделениях в формате применяемых программных приложений. Вопросы унификации данных и их однозначное представление для конечного потребителя различных служб в организации являются одними из ключевых элементов стратегии оптимизации бизнес-процессов на предприятии. Основная цель – обеспечить механизм описания данных о режущем инструменте независимо от какой-либо конкретной системы и привязки к производителю. С Марком Хольтюзеном (Marc Holthuizen), менеджером по продажам компании WinTool, на EMO 2015 мы беседовали о пользе интеграции с CAM и MachiningCloud.

Tony.JPG 
Marc Holthuizen, менеджер по продажам WinTool на выставке EMO 2015.

Марк, расскажите, что вы представляете на EMO 2015 и чего ожидаете от выставки?

Для нас участие WinTool в выставке важно по нескольких причинам. Во-первых, поиск новых заказчиков. Во-вторых, наш продукт является базой данных, обладающей интерфейсом для различных производственных систем, которые также представлены на EMO. Важно встречаться с партнерами, чтобы обсуждать и развивать интеграционные решения.

Не могли бы вы немного рассказать о финансовых результатах WinTool.

Рост порядка 20% по отношению к прошлому году. И я объясню причины этого. Какие проблемы сегодня есть у производственных компаний? Они приобретают новые и более сложные станки. Они приобретают CAM-системы, способные программировать обработку для таких станков. CAM-системы становятся все более развитыми и требуют все больше информации. Если вы хотите сгенерировать программу и выполнить верификацию – нет проблем. Но если требуется, например, осуществить проверку на столкновения, то вам понадобятся данные о патроне, вылете инструмента, длине рабочей части. Таким образом, для качественной работы сегодня требуется больше данных. Мы управляем данными между различными системами и отделами предприятия. И многие вещи мы автоматизировали: создание 3D модели инструмента из профиля, генерация инструментальных карт и тому подобное. Самое правильное описание того, что мы делаем – “Управление потоком данных для ЧПУ-производства“ (CNC Workflow Management).

WinTool имеет готовые интерфейсы с различными CAM-системами. Какие CAM вы могли бы выделить по активности сотрудничества с WinTool?

У нас много пользователей со стороны EdgeCAM, ESPRIT, NX, VERICUT и CATIA.

Расскажите о партнерстве WinTool с развивающемся проектом MachiningCloud.

MachiningCloud – это независимая компания, которая создает платформу, позволяющую любому производителю или поставщику инструмента разместить данные в облаке. Это великолепное решение, а для нас – это огромный источник информации. И с этим решением у нас есть интерфейс.

Таким образом вы не рассматриваете MachiningCloud в качестве конкурента?

Нет. MachiningCloud обеспечивает доступ к информации от производителя, мы же занимаемся управлением цеховыми данными. Кроме того, мы работаем с брендами, которые не представлены в каталоге MachiningCloud или инструментами, которые пользователь добавляет в базу самостоятельно. MachiningCloud ускоряет наш бизнес, так как упрощает доступ к данным.

Каким вы видите будущее для продукта и компании?

Мы хотим оптимизировать многие функции и процессы в программном обеспечении. Каждый продукт имеет свой жизненный цикл. Если взглянуть на CAM-системы, то сегодня они все очень похожи друг на друга. Что они могут предложить? Наверное, упрощение рабочего процесса, более удобный интерфейс и так далее. Мы находимся в таком бизнесе, где конкурентов не так много. Это большое зеленое поле. Есть разработчики в Европе, в США начали появляться еще 6-7 лет назад, а в Азии все еще только начинается. Новый тренд. Нам повезло начать в 1997 году, 18 лет в бизнесе – и сегодня мы лидеры рынка.


Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.