Японская корпорация FANUC открыла свой инжиниринговый центр в России

FANUC Россия

25 мая 2021 года состоялось торжественное открытие российского инжинирингового Центра FANUC - глобального лидера в области систем ЧПУ, промышленной робототехники, высокоточных станков. Главная задача Центра – помощь в развитии, совершенствовании и реализации новых идей на промышленных предприятиях России в сфере роботизации, станкостроения, прецизионного литья, высокоточных фрезерных и электроэрозионных работ, а также проведение обучения и повышения квалификации сотрудников российских предприятий.

Инжиниринговый центр расположился на территории Сколково. На пространстве 7 000 кв.м размещены демонстрационный зал с последними технологическими разработками компании, лаборатории, предусматривающие возможность предварительных тестирований продукции и проектов российских компаний, а также Академия FANUC, оборудованная всем необходимым для организации учебного процесса разработчиков и пользователей. Объем инвестиций FANUC составил более 1 млрд рублей.

UTI_8286.jpg

Также на территории центра будет демонстрироваться первый в России проект промышленного 5G Интернета, уникальной разработки специалистов Университета Сколтех при поддержке компании МТС.

Александр Яшкин, Генеральный директор FANUC Россия: "Мы рады открыть двери нашего Инжинирингового центра для всех участников рынка – робототехников, станкостроителей, инженеров, производственников, предпринимателей, юных талантов и всех тех, в чем сердце отзываются слова «автоматизация», «роботизация», «металлообработка», «станкостроение», «литье под давлением». Этот центр был построен для Вас! В нем есть все самое необходимое, современное и передовое! В нем можно провести тестовые запуски, демонстрацию для заказчиков, переговоры, открытые мероприятия, пройти обучение и узнать самые последние новости из мира FANUC!"

Открытию этого уникального инжинирингового центра в России способствовала бизнес миссия ИННОПРОМ «Торгово-промышленный диалог: Россия – Япония» 1 марта 2016 г. в Токио, в рамках которой состоялась встреча Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с Президентом корпорации FANUC доктором Ёсихара Инаба. Этот визит и растущий интерес российской промышленности к трансферу технологий способствовали принятию решения об инвестициях FANUC в создание собственного инжинирингового центра на территории РФ. И уже во время визита В.В. Путина в Японию 16 декабря 2016 г. был подписан меморандум о сотрудничестве Фонда «Сколково» и корпорации FANUC.


Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.