C3D Labs выходит на американский рынок инженерного ПО

Компания EE Boost из Южной Каролины (США) выбрала инструментарий C3D Toolkit для разработки высокопроизводительного программного обеспечения, моделирующего поведение волн в акустических, эластичных, электронных и фотонных средах.

Тянь Сяо, директор EE Boost:

Тянь Сяо

«В разрабатываемом симуляторе нам приходится часто иметь дело с большими и сложными геометрическими 3D-моделями. Программный компонент C3D Modeler полностью удовлетворяет нашим потребностям по работе с такими данными. Первые результаты, которых мы достигли с C3D, показывают хорошую производительность российского геометрического ядра. В результате внедрения в решения EE Boost производительных и эффективных программных библиотек от C3D Labs мы планируем разработать высококачественное коммерческое ПО, сфокусировав усилия компании непосредственно на разработке главного ноу-хау - качественно новых ядер для компьютерной симуляции».

Доктор Сяо отметил, что интерфейс разработчика C3D лёгок в освоении и использовании. Благодаря хорошо написанной документации программистам EE Boost очень просто найти правильные функции для решения поставленных перед ними задач. Другая причина, по которой американская компания решила использовать технологии C3D – это наличие в комплекте C3D Toolkit модуля визуализации C3D Vision с большим набором функций по управлению трёхмерными сценами и анимацией. Данный модуль интегрирован с библиотекой Qt, и с его помощью разработчики EE Boost планируют создать графический интерфейс пользователя новой системы. По их замыслу C3D Vision также поможет улучшить визуализацию в приложениях за счёт повышения качества рендеринга 3D-моделей и ускорения обработки больших сборок в 3D.

Олег Зыков, директор C3D Labs:

Олег Зыков

«Мы рады, что компания из США вошла в список заказчиков C3D Labs наряду с другими пользователями C3D из Европы и Азии. Это делает наше ядро по-настоящему глобальным продуктом. Во время тестирования C3D Toolkit команда EE Boost устроила серьезную проверку надёжности и производительности ядра C3D. Это был настоящий экзамен, и мы с ним справились».

Отдельно стоит отметить, что C3D Toolkit является кроссплатформенным решением, которое поддерживает целый ряд операционных систем, включая Windows, MacOS, Linux, и Android (32- и 64-bit), а также позволяет вести разработку ПО с использованием таких языков программирования, как C++ и C#. Несмотря на то, что в настоящий момент EE Boost нацелены только на Windows, компания не исключает возможного расширения перечня поддерживаемых ОС в будущем.

EE BOOST

EE Boost разрабатывает и продвигает на рынке высокопроизводительное ПО для моделирования волновых процессов в акустических, упругих, электронных и фотонных средах. Основной успех компании кроется в реализации передовых технологий, интегрированных с дружественными пользовательскими интерфейсами собственных EDA-систем, которые позволяют определять, анализировать и грамотно использовать природу различного рода волн для повышения качества проектирования, оптимизации топологии интегральных микросхем и детального анализа моделируемых электронных устройств на системном уровне. Программные решения EE Boost широко используются при проектировании антенн, радаров, СВЧ-микросхем и приборов, телекоммуникационного оборудования, средств дистанционного зондирования, метаматериалов и фотонных кристаллов.

Продуктовая линейка EE Boost включает в себя:

• EE Boost Acoustic VR для эффективного расчёта HRTF-параметров в приложениях виртуальной реальности.
  • EE Boost Electromagnetics для быстрого моделирования электромагнитных полей во всех диапазонах частот при проектировании, оптимизации и анализе различных устройств.

C3D LABS

C3D Labs работает на наукоемком рынке PLM-компонентов и является дочерним подразделением группы АСКОН. Компания разрабатывает и продвигает инструментарий для создания инженерного программного обеспечения – C3D Toolkit. Данное решение включает в себя несколько программных модулей, в частности геометрическое ядро C3D Modeler, которое лежит в основе популярной системы трёхмерного моделирования КОМПАС-3D.

В 2013 году C3D Labs получила статус резидента инновационного центра Сколково. На сегодняшний день пользователями технологий C3D являются многие разработчики систем автоматизированного проектирования и учебные заведения в России и за рубежом.

Взять C3D Toolkit на тестирование

Источник:  http://c3dlabs.com/ru/news/items/?news=2535