Autodesk CAM 2017 для производства

Компания Autodesk, один из ведущих мировых разработчиков программного обеспечения, представляет новую линейку САМ продуктов для решения множества производственных задач, начиная от программирования фрезерных и токарных станков с ЧПУ и заканчивая производством сложных литьевых пресс-форм. Эти продукты объединяют в себе наследие Delcam, одного из лидеров в САМ индустрии, со знаниями и опытом Autodesk в 3D проектировании и производстве, представляя возможность пользователям Autodesk CAM использовать уникальные наработки компаний.

Autodesk CAM 2017 включает в себя улучшенные версии: FeatureCAM для автоматической генерации УП; PartMaker для программирования обработки на автоматах продольного точения; PowerMill для создания обработки сложных литьевых форм и других компонентов; PowerShape для проектирования 3D деталей; PowerInspect для аппаратно-независимых измерений. 

"В настоящее время производители должны внедрять новшества еще быстрее, чтобы оставаться конкурентоспособными, так как рынок видоизменяется благодаря новым подходам к производству, – рассказывает Марк Форт (Мark Forth), менеджер по стратегии промышленного производства в Autodesk. – Autodesk CAM 2017 разработан для того, чтобы помочь нашим клиентам учиться, совершенствоваться и осваивать передовые технологии производства, которые в конечном итоге приведут к более качественным и функциональным продуктам, выходящим на рынок еще быстрее."

На выставке IMTS 2016 в г. Чикаго, США, компания Autodesk помимо технологий, уже поддерживающих производителей в новых конкурентных условиях, представит новые решения для аддитивного производства, САМ, композитных материалов и многого другого.

FeatureCAM 2017 и PartMaker 2017

Autodesk FeatureCAM – это простое в использовании решение для фрезерных, токарных, электроэрозионных станков и многофункциональных центров. Средства автоматизации FeatureCAM помогают производителям сократить время программирования, благодаря чему детали создаются быстрее с сохранением качества обработки. Версия 2017 включает в себя следующие улучшения:

  • Новые возможности программирования автоматов продольного точения с двумя каналами, с дальнейшим увеличением спектра поддерживаемых станков с ЧПУ.
  • Возможность импортировать и просматривать информацию о детали и обработке непосредственно из файла модели.
  • Доступ к опциям предварительного сверления при использовании траекторий Vortex.

FeatureCAM-768x432.png
Главное окно Autodesk FeatureCAM 2017 Ultimate.


В дополнение к перечисленным опциям в версии FeatureCAM 2017 Ultimate присутствует PartMaker 2017, который помогает создавать сложные и высокоточные детали на автоматах продольного точения. Комбинация этих двух продуктов позволяет эффективно отвечать на задачи программирования в современном производственном цехе.


PowerMill 2017

Autodesk PowerMill 2017 позволяет легко и эффективно поднять производство самых сложных пресс-форм, штампов и других компонентов на новую высоту. Последняя версия включает в себя следующие возможности:

  • Более эффективные чистовые 3D стратегии, улучшенный контроль симуляции и оптимизация холостых перемещений.
  • Впервые PowerMill предлагает стратегии для создания токарных операций для использования их на 5-осевых токарно-фрезерных станках.

PowerMill_Turning 
Главное окно Autodesk PowerMill 2017.


PowerShape 2017

3D-проектирование сложных деталей становится проще с улучшениями в PowerShape 2017:

  • Возможность использовать затенение для определения тех зон детали, которые не могут быть обработаны с помощью только 3-осевой обработки.
  • Новый инструмент Rib Capping позволяет автоматически создавать поверхности для остановки режущего инструмента в тех зонах, где будет проводиться электроэрозионная обработка. Сотни поверхностей создаются по одной команде, экономя часы ручной работы.
  • Специальный Визард PowerShape обеспечивает улучшенную аппаратную интеграцию для электроэрозионной обработки.

PowerInspect 2017

Autodesk PowerINSPECT упрощает измерение сложных геометрических форм, предлагая единое решение для широкого спектра измерительного оборудования. PowerINSPECT 2017 включает в себя следующие возможности:

  • Поддержка портативного измерительного оборудования, координатно-измерительных машин (КИМ) и проверки на станке предлагается для пользователей PowerINSPECT Ultimate. Благодаря PowerINSPECT повышается производительность, так как операторам облегчается выбор подходящего измерительного оборудования для конкретного задания.
  • Функция ViewCube используется для визуализации результатов измерений и создания отчетов.
  • Одним кликом изменяются основные точки обзора CAD, что облегчает создание изображений для отчетов об измерениях.
  • Улучшения в отображении деталей позволяют использовать самое передовое оборудование для сканирования.

Приобретение подписки

Решения PowerMill, PowerShape, PowerInspect и FeatureCAM будут доступны всем пользователям с 1 августа 2016 года в трех версиях: Standard, Premium и Ultimate. PartMaker 2017 будет распространяться как часть FeatureCAM Ultimate.

Все программные продукты будут доступны для покупки как по бессрочной лицензии, так и по подписке Autodesk Subscription. 


Источник:  http://blogs.autodesk.com/inthefold/autodesk-introduces-2017-cam-products-for-industrial-manufacturing/

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.