Haas представил VF-16 — гоночный болид для «Формула 1»

24 февраля 2016 года состоялась презентация первого гоночного автомобиля команды Haas F1 — VF-16. Болид был представлен международными СМИ, освещающими события в мире автоспорта, 21 февраля на автодроме Барселона-Каталунья, накануне начала предсезонных тестов 22 февраля.

Впервые серия VF представлена четырехколесной моделью, оснащенной двигателем Ferrari, — вероятно, самой долгожданной среди всех своих предшественников c того момента, когда менее 2 лет назад Джин Хаас объявил о своем намерении принять участие в самых престижных гонках в мире. Компания Haas Automation Inc., основанная г-ном Хаасом в 1983 году, является главным спонсором команды Haas F1 и инициатором данного проекта в рамках «Формулы 1». 

«В глобальном масштабе “Формула 1” — это гонки самого высокого уровня, а Haas Automation производит станки самого высокого качества, — говорит г-н Хаас, благодаря которому предприятие Haas Automation Inc. стало самым крупным производителем станков в Северной Америке, чьи ежегодные продажи превышают 1 миллиард долларов. — Когда вы слышите слова “Формула Один”, вы точно знаете, что за ними стоит: мировая гоночная серия, которая инвестирует в новейшие технологии и привлекает самых лучших техников и конструкторов. В Соединенных Штатах компания Haas Automation заработала безупречную репутацию — мы известны своей надежностью, инновациями и идеальным соотношением цены и качества. И я хотел бы, чтобы и во всем мире у нас была такая же репутация. Идея объединения Haas Automation и «Формулу 1» в названии команды и в практической реализации проекта — самый лучший способ расширить наш бизнес и сделать Haas Automation международным брендом премиум-класса».

Темно-серая, светло-серая и ярко-красная раскраска автомобиля Haas VF-16 была позаимствована у целой линии высокопроизводительных станков и устройств c ЧПУ Haas Automation: вертикальные и горизонтальные обрабатывающие центры, токарные центры, а также поворотные столы и устройства индексации. 
Болид VF-16 команды HAAS F1
Болид VF-16 команды HAAS F1.
  
Калифорнийский филиал Haas Automation Inc., расположенный в Окснарде, насчитывает около 1300 сотрудников и ежегодно экспортирует приблизительно 60 % своей продукции в более чем 60 стран мира. На предприятиях по всему миру установлено около 185 000 станков Haas c ЧПУ, которые обслуживаются 170 представительствами Haas (HFO), — независимыми частными центрами по продаже и техническому обслуживанию, предназначенными для предоставления услуг высочайшего качества клиентам, где бы они ни находились.

Болид VF-16 призван показать любителям автоспорта по всему миру, многие из которых уже являются клиентами компании Haas или работают в области точного машиностроения и производства, приверженность Джина Хааса и его компании к развитию технологий и инновациям.

«Станки c ЧПУ производства Haas Automation постоянно совершенствуются, их эффективность повышается. Следуя этому же принципу, мы решили создать автомобиль – VF-16, который станет вершиной эволюции болидов “Формулы 1”, — рассказывает Гюнтер Штайнер (Guenther Steiner), руководитель команды Haas F1. — Поскольку мы еще совсем новая команда, нашей задачей было изучить, как достигают успеха лучшие команды “Формулы 1”. Таким образом, у нас сформировалось четкое представление пути, по которому нам нужно было следовать в разработках».

«Во-первых, нам нужно доказать, что мы знаем свое дело, — говорит Штайнер. — Во-вторых, необходимо продемонстрировать, что мы способны дойти до финиша, показать, что нас уважают наши болельщики и другие команды в паддоке, и самое главное — что мы можем набирать очки. Вот наша цель!»

Автомобиль VF-16 проходил тестирование на трассе в Барселоне 22–25 февраля и 1–4 марта перед своим дебютом в первой гонке сезона Гран-при Австралии 20 марта в Мельбурне.

Источник:  http://www.abamet.ru/press/haas/press-releases/2016/vf-16-haas-f1.php

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.