Sandvik приобретает Cambrio, ведущую компанию по разработке CAM программного обеспечения (GibbsCAM, Cimatron, SigmaNEST)

Sandvik подписала соглашение с Battery Ventures о приобретении Cambrio, ведущей американской компании с комплексным портфелем программного обеспечения CAD/CAM для таких производственных отраслей, как автомобилестроение, транспорт, энергетика, медицина и авиакосмическая промышленность. Компания Cambrio будет подчинена подразделению Design & Planning Automation, части Sandvik Manufacturing and Machining Solutions.

«Это соответствует нашей стратегической ориентации на органический рост за счет приобретений в передовых производственных сферах, с особым упором на промышленное ПО, близкое к производству компонентов, решениям для промышленной метрологии и аддитивного производства. Cambrio позволит расширить предложение для клиентов, охватив большую часть производственной цепочки создания добавленной стоимости», - говорит Стефан Видинг (Stefan Widing), Президент и Генеральный директор Sandvik.

Стратегическая цель Sandvik - предоставить клиентам программные решения, позволяющие автоматизировать всю цепочку создания стоимости компонентов - от проектирования и планирования до подготовки, производства и проверки. CAM играет жизненно важную роль в цифровом производственном процессе, предлагая автоматизированные решения от проектирования до обработки.

Приобретая Cambrio, Sandvik займет важное место на мировом рынке CAM - как в инструментальной, так и механической обработке общего назначения, и дополнит существующее предложение для клиентов Sandvik Manufacturing Solutions.

Портфель продукции Cambrio включает GibbsCAM для производительного фрезерования, токарной обработки и токарно-фрезерной обработки, Cimatron для обработки пресс-форм и штампов, а также SigmaNEST для работы с листовым металлом.

«С добавлением продуктового предложения Cambrio мы сможем помочь нашим клиентам в дальнейшем повышении производительности в более широкой цепочке создания стоимости. Мы разделяем стремление автоматизировать рабочие процессы и сделать наших клиентов более эффективными и устойчивыми. Я с нетерпением жду возможности приветствовать команду Cambrio в Sandvik», - говорит Матиас Йоханссон (Mathias Johansson), Президент подразделения автоматизации проектирования и планирования Sandvik Manufacturing Solutions.

Cambrio со штаб-квартирой в Огайо, США, насчитывает 375 сотрудников. В 2020 году выручка компании составила около 628 миллионов шведских крон (68 миллионов долларов США). Стороны договорились не разглашать цену покупки. Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине 2021 года и потребует обычных разрешений регулирующих органов.

Источник:  https://www.home.sandvik/en/news-and-media/newslist/news/2021/07/sandvik-to-acquire-leading-cam-software-company-cambrio/

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.