«Ростех» создаст претендующий на рынок в ₽140 млрд новый станкостроительный холдинг

Госкорпорация «Ростех» создаст холдинг по разработке и производству тяжелого обрабатывающего оборудования и инструментов для промышленности. Об этом РБК рассказали два источника в оборонно-промышленном комплексе. Новый холдинг возглавит Кирилл Федоров, занимающий должность генерального директора «РТ-Капитала» — организации «Ростеха», которая занимается антикризисным управлением предприятиями ОПК. Федоров при этом продолжит работу в качестве члена совета директоров «РТ-Капитала», утверждают собеседники РБК. После его перехода «РТ-Капитал» возглавит бывший заместитель прокурора Московской области Семен Якубов.

В состав новой структуры войдут нынешние станкостроительные активы корпорации и ряд других компаний — производителей оборудования, деятельность которых сейчас носит разрозненный характер, поясняет один из источников РБК. В частности, это практически 100-процентные «дочки» «Ростеха» — компании БелЗАН и «Станкопром», а также «Нити Прогресс» (на 38% через «РТ-Капитал» принадлежит «Ростеху») и «Стан» (через «РТ-Капитал» на 33,4% принадлежит «Ростеху»).

В «Ростехе» подтвердили РБК наличие таких планов.

Работу нового станкостроительного холдинга, как и «РТ-Капитал», в «Ростехе» будет курировать заместитель гендиректора корпорации Александр Назаров.

Источник:  https://www.rbc.ru/business/10/09/2021/6139d8b29a7947db151314b5

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.