Компания OPEN MIND представила 2016.1 версию hyperMILL

Компания OPEN MIND Technologies AG, один из ведущих поставщиков решений CAM/CAD, предлагает усовершенствованную версию hyperMILL® 2016.1. Новые версии hyperMILL® и hyperCAD®-S имеют многочисленные улучшения и дополнения. Особый интерес вызывает стратегия обработки, ускоряющая чистовую обработку поверхностей настолько, что экономия времени может достигать 90 %. Кроме того, используется новая стратегия обработки остаточного материала, новый пользовательский интерфейс для фрезерно-токарной обработки, а также различные усовершенствования системы CAD/CAMhyperCAD®-S.

Компания OPEN MIND, пионер в области 5-осевой обработки из Германии, выбирает особый путь в такой важной сфере, как производительность, ставя под вопрос старое и привычное, чтобы в очередной раз существенно усилить конкурентные преимущества своих клиентов. Результатом стал опциональный пакет повышения производительности hyperMILL® MAXX Machining версии 2016.1. Три модуля объединяют чрезвычайно эффективные стратегии повышения производительности для черновой, чистовой обработки и сверления. Модуль черновой обработки включает в себя известные, хорошо себя зарекомендовавшие функции hyperMAXX® — решения для высокоскоростного фрезерования (HPC) по трохоидальным траекториям. Был добавлен начальный проход по спирали, а также автоматическая регулировка подачи для улучшения условий резания по кривым. Модуль чистовой обработки включает инновационные стратегии, которые позволяют полностью использовать потенциал барабанных фрез. Третий модуль системы hyperMILL® MAXX Machining представляет собой усовершенствование «5-осевого сверления по спирали» с более плавными и динамичными движениями станка.

Уникальная особенность: чистовая обработка за рекордное время

На протяжении десятилетий чистовая обработка поверхностей считалась технически совершенной. Зачастую длительная затрата времени для изготовления деталей с целью получения высококачественных поверхностей считалась приемлемой. Но, Компания OPEN MIND, сочтя достижимое время неудовлетворительным, разработала новое решение.

Это решение является частью модуля чистовой обработкиhyperMILL® MAXX Machining. Новое решение впервые позволило с высокой эффективностью выполнять операции предварительной и чистовой обработки на плоскостях и поверхностях произвольной формы с использованием различных барабанных фрез. Инновационная стратегия CAM для «чистовой обработки поверхностей по касательной» полностью использует потенциал при работе с конической барабанной фрезой, обеспечивая экономию времени до 90 %. Значительный потенциал открывается в области производства инструментов и форм, а также в аэрокосмической отрасли, поскольку в этих сферах часто требуется обработка большого количества различных поверхностей. Благодаря чистовой обработке поверхностей по касательной и использованию конической барабанной фрезы можно очень эффективно обрабатывать труднодоступные места, такие как глубокие и узкие полости.

csm_hyperMILL-2016-1-5_6a9b579513.jpg
Новая стратегия для высокоэффективной чистовой обработки ровных поверхностей специальными барабанными фрезами

Новый цикл: 3D-оптимизированная обработка остаточного материала

Новый цикл обработки остаточного материала генерирует оптимизированные для HSC траектории инструментов для обработки остаточного материала. Благодаря продуманным возможностям фильтрации и новым алгоритмам, возможно уменьшение времени расчета и повышение качества поверхности.

csm_hyperMILL-2016-1-4_8d93df2f19.jpg
Новая стратегия улучшенной 3D-обработки остаточного материала

Фрезерно-токарная обработка

Во время фрезерно-токарной обработки можно более удобно определять положения режущих кромок и управлять ими посредством базы данных инструментов. Кроме того, можно задавать режущие поверхности посредством кода ANSI/ISO в базе данных инструментов, что позволяет быстрее создавать стандартизированные инструменты, устанавливая нормативные требования. Усовершенствованный пользовательский интерфейс еще больше упрощает работу во время фрезерно-токарной обработки. В окне меню отображаются циклы для чистовой обработки, черновой обработки, проточки канавок и отрезания.

Новый продукт: программа просмотра CAD

В будущем для быстрого и простого просмотра данных моделирования можно будет использовать программу просмотра CAD hyperCAD®-S, являющуюся самостоятельной системой. Программа просмотра поддерживает все распространенные форматы файлов, такие как CATIA, PTC Creo, Autodesk® Inventor®, STL и многие другие. Программа просмотра применяется в отделах, где не требуется полная система CAD, например, в технологическом отделе или при расчете предложений.

csm_hyperMILL-2016-1-2_868555a765.jpg
Программа hyperCAD®-S для просмотра данных CAD

Быстрое создание контуров

Новая функция позволяет просто и быстро создавать контурные кривые поверхностей или компонентов. Эту функцию можно применять как к поверхностным моделям, так и к моделям твердых тел. Контуры для последующей обработки CAM создаются быстрее.

hyperMILL-2016-1-3.jpg
Новая команда «контур формы» для быстрого и простого создания контуров поверхностной модели или модели твердого тела

Новая программа создания эскизов

Программа создания эскизов была сделана еще более понятной для пользователей и предлагает теперь новые функции для удобного создания конструкционных эскизов. В диалоговых мини-окнах можно вводить необходимые конструктивные параметры. Дополнительно с помощью этой программы можно выбирать распространенные конструктивные зависимости, например, по вертикали, по горизонтали, по касательной, а также углы и зависимости параллельности. Эти функции можно применять и к уже имеющимся кривым и плоскостям.

csm_hyperMILL-2016-1-1_cb65c5b568.jpg
Усовершенствованная программа создания эскизов с новыми зависимостями в hyperCAD®-S

Новые функции для работы с сетями

Наряду с кривыми, плоскостями и твердыми телами,hyperCAD®-S, разумеется, работает и с сетями. Для обработки сетей было добавлено четыре новые функции: разделение соединенных сетей, сглаживание сетевых поверхностей, уменьшение плотности сети и закрытие отверстий сети.

Источник:  http://www.openmind-tech.com/ru/news/latest-news/news-detail/hypermill-2016-1-ru.html

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.