Три технологических пакета для системы управления Sinumerik One

Компания SIEMENS выпустила три технологических пакета для своей новой системы управления Sinumerik One. Пакеты Sinumerik One Dynamics доступны в трех различных вариантах: One Dynamics Operate, One Dynamics 3-осевое фрезерование и One Dynamics 5-осевое фрезерование. Программные функции, содержащиеся в каждом пакете, обеспечивают пользователей от станочно-ориентированного программирования в цеху до высокопроизводительной CAD/CAM обработки с высоким качеством поверхности.

Пакет One Dynamics Operate обеспечивает оператора станка проверенными циклами обработки Sinumerik и высококачественной симуляцией для фрезерных и токарных операций. Кроме того, пользователю предоставляется широкий спектр возможностей для доступа к программам ЧПУ и технологической документации, опции для оперативной визуализации 3D CAD данных.

Для выполнения созданных в CAM-системе УП обработки поверхностей произвольной формы пакеты One Dynamics 3-осевое фрезерование и One Dynamics 5-осевое фрезерование предлагают функции Top Surface и Top Speed ​​Plus, реализующие превосходное управление перемещением для получения идеальных поверхностей на деталях.

С помощью Top Surface геометрические данные полученные из CAM-системы проверяются и оптимизируются во время расчета на ЧПУ с использованием интеллектуального алгоритма. Это обеспечивает высокое качество при фрезеровании поверхностей произвольной формы, что особенно выгодно при обработке геометрически сложных компонентов пресс-форм, которые предъявляют особые требования к качеству и точности.

Top Speed ​​Plus с новой технологией фильтрации обеспечивает повышение динамики без активации механических вибраций станка и надежное поддержание точности контура. В зависимости от конкретного применения это может сократить время обработки до 30 процентов. В результате можно снизить удельные затраты на фрезерование с УП, созданными с помощью CAM, и повысить общую эффективность производства.

За некоторыми исключениями функции Sinumerik One Dynamics не требуют никаких усилий по вводу в эксплуатацию со стороны производителя станков. После активации они доступны пользователю для немедленного использования на станке с ЧПУ. Поскольку они являются функциями программного обеспечения ЧПУ, никакого вмешательства в станок или механику станка не требуется.

Для пользователей, которые предъявляют особые требования к качеству и скорости обработки, производитель станков может добавить дополнительные опции ЧПУ в систему управления Sinumerik, которые выходят за рамки пакетов Sinumerik One Dynamics. Затем эти дополнительные опции должны быть активированы и настроены производителем станка.

Источник:  https://www.siemens.com/us/en.html

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.