Прецизионное фрезерование с помощью hyperMILL®

Компания OPEN MIND сообщает, что их новый пакет CAD/CAM hyperMILL® в стандартной версии содержит многочисленные стратегии высокопрецизионной обработки. hyperMILL® позволяет достичь допусков в микрометровом диапазоне и получать зеркальные поверхности. Благодаря этому часто больше не требуется окончательная обработка, например полирование.

high-precision-milling-smooth-overlap.jpg

Повышение качества поверхности обеспечивает опция «Высокоточный режим поверхностей». При этом траектории движения инструмента вычисляются на реальных поверхностях детали, а не на модели вычислений поверхностей. Это позволяет соблюдать допуски в микрометровом диапазоне и получать зеркальные поверхности.

Незаметные переходы

Еще одной составляющей высокоточной обработки поверхностей является функция «Плавное наложение» для сошлифовывания переходов между поверхностями. Оптимизированное движение инструмента обеспечивает в области наложения идеальный, неощутимый переход к смежной поверхности. Пользователь может с помощью данной опции гибко реагировать на свойства деталей.

high-precision-milling-automatic-face-extension-z.jpg

Точные края

Для улучшения результатов при фрезеровании краев деталей можно с помощью функции «Автоматическое расширение поверхности» продолжить выбранные поверхности фрезерования по периметру еще в ходе программирования. Для этого не нужно переходить в систему CAD, что значительно упрощает программирование.

Будучи современным и гибким решением CAM, hyperMILL® содержит во многих своих стандартных стратегиях опции для высокоточной обработки. Эта концепция продолжает расширяться, будущие стратегии также должны обеспечивать повышение точности обработки и улучшение качества поверхностей благодаря опциям для высокоточного фрезерования.

Источник:  https://www.openmind-tech.com/ru/news/detail/high-precision-milling5.html

Читайте также:

Комментарии (2)

Нравится0
maria
Любопытно узнать, как эти "прецизионные" траектории выводятся в управляющую программу. Если в виде миллиона отрезков, то будет сложно.
Нравится0
sania
Я не понял, что значит "в микрометровом диапазоне" и "вычисляются на реальных поверхностях детали"? Это же бред какой-то...
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.