VERICUT 8 упростит процесс проверки кода УП

На выставке IMTS 2016 компания CGTech продемонстрирует посетителям новую версию ПО VERICUT, предназначенного для симуляции, верификации и оптимизации обработки на всех типах станков с ЧПУ. Программный продукт может работать как независимое приложение, так и встраиваться в используемую CAD-систему.

Симуляция в VERICUT позволяет находить коллизии и вероятные столкновения для всех компонентов станка, включая направляющие осей, головы, револьверные головки, поворотные столы, шпиндели, оснастку, заготовки, режущий инструмент и другие. Пользователи могут настроить зоны "опасного приближения" к компонентам станка для обнаружения возможных коллизий. Движение рабочих органов станка и удаление материала могут симулироваться при нормальной скорости или пошагово даже в обратном направлении.

Новый ленточный интерфейс

При обновлении до новой 8-й версии первое, что заметит пользователь, это новый ленточный интерфейс. С его помощью легко найти и выбрать нужную функцию VERICUT. При движении от вкладки к вкладке в интерфейсе появляются опции, доступные на текущей вкладке. Все опции сгруппированы на вкладках по функциям, которые они выполняют в VERICUT.

"В VERICUT 8 рабочее пространство пользователей оптимизировано для более быстрого доступа к элементам меню, необходимым в данный момент, – рассказывает специалист по продукту VERICUT Том Бенедетти (Tom Benedetti). – Ленточный интерфейс помогает найти нужные функции быстро без надобности долго щелкать мышкой".

Ленточный интерфейс может гибко настраиваться, но для облегчения перехода к работе в новой версии пользователи могут использовать настройку “VERICUT Classic”, организующую элементы меню так, как они были расположены в предыдущей версии. Пользователи также могут создавать и сохранять настроенный интерфейс для работы с разными задачами.


Интеграция с системами управления режущим инструментом

Как и во всех программных продуктах, точность введенных данных напрямую влияет на получаемый результат. Таким образом, для достоверной симуляции процесса обработки требуется точная модель режущего инструмента и оснастки. Ведущие мировые производители режущего инструмента, такие как Sandvik, Kennametal и Iscar, создают 3D модели своей продукции, которые можно загружать в VERICUT и использовать в симуляции обработки. Многие из таких моделей доступны в приложении Machining Cloud. Благодаря использованию большего количества метаданных из Machining Cloud, в новой версии VERICUT существенно упрощена настройка инструментов. VERICUT 8 может взаимодействовать с системами управления инструментом, такими как TDM Systems, Zoller и WinTool, позволяя использовать в процессе симуляции максимально точные данные о режущем инструменте.

Объединенные функции построения отчетов

Журнал VERICUT теперь отображает различные сообщения и отчеты, включая сообщения об ошибках, предупреждения во время симуляции, а также показывает информацию от модулей AUTO-DIFF и X-Caliper. Все эти сообщения можно группировать, сортировать и настраивать их отображение так, как удобно пользователю.


Окно программы VERICUT 8 c обновленным интерфейсом и открытым журналом сообщений.

Улучшения модуля Force      

Модуль Force, впервые появившийся в версии 7.4, позволяет устанавливать максимально допустимую скорость подачи, учитывая четыре основных фактора: усилие на резец, мощность шпинделя, максимальную толщину стружки, максимально допустимую подачу. В новой версии учитываются также скорость входа и выхода, подача при чистовой обработке, а представление информации об инструменте стало понятнее.


Упрощение работы с моделью

Новые функции VERICUT позволяют избегать необходимости создавать координатную систему для перемещения модели.

Графический анализ траекторий

Новая функция “Toolpath Trace” создает каркас траектории движения, которую затем можно измерить. Для создания каркаса не нужна модель заготовки. Щелчок мышкой на траектории на каркасе автоматически устанавливает симуляцию на выбранную позицию в управляющей программе.


Эмулятор контрольной панели

Компании и учебные заведения могут тренировать будущих операторов станков с ЧПУ, используя графический интерфейс контроллера, который внешне не отличается от настоящего. Ведет себя виртуальный контроллер так же, как и реальный.

Симуляция обработки на станках всех типов

Для создания точных конфигураций виртуальных станков компания CGTech работает как с пользователями, так и с производителями. В этот спектр входят множество машин, начиная от простых 3-осевых фрезерных станков до многоосевых обрабатывающих центров; от 2-осевых токарных станков до сложных токарно-фрезерных центров с дополнительными шпинделями и сменой заготовок роботом; от станков плазменной и гидроабразивной резки до роботов.        

VERICUT позволяет симулировать обработку на станках таких производителей, как DMG MORI, MAZAK, Makino, Matsuura, Hermle, Chiron, Starrag, WFL, Nakamura-Tome и многих других.

Источник:  http://www.cgtech.com/cgtech-vericut-imts-2016/

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.