Новые возможности FeatureCAM 2019

Компания Autodesk выпустила новую версию программного обеспечения для фрезерных, токарных, электроэрозионных станков и многофункциональных центров FeatureCAM 2019. Новый релиз включает в себя следующие улучшения:

Распознавание элементов

  • Направленное АРЭ. Параметр Направленное автоматическое распознавание элементов используется для того, чтобы указать элементы, которые программа FeatureCAM должна распознавать автоматически. Направленное АРЭ позволяет одновременно распознавать большее количество элементов, при этом обеспечивая усовершенствованный механизм выбора распознанных элементов, которые следует оставить.

Обратное резание

  • Стратегия «Обратное резание»Эта стратегия используется со специальными инструментами, обеспечивающими движение по траектории от шпинделя к торцу детали. Она также выполняется при более высоких значениях скорости и подачи, благодаря чему сокращается время обработки.

Радиальные массивы

  • Поворот заготовкиВ новой версии FeatureCAM доступен поворот заготовки для каждого экземпляра радиального массива с помощью нового флажка Повернуть C для каждого экземпляра в диалоговом окне Свойства массива. Эта возможность применима к элементам фрезерования во фрезерных и токарно-фрезерных деталях и во многих случаях позволяет минимизировать перемещение инструмента.

Продольное точение
 
  • Фиксированные наклонные инструменты. FeatureCAM теперь поддерживает фиксированные наклонные патроны, в которых компонент вращения патрона регулируется вручную оператором станка. В диалоговом окне «Информация об инструменте» можно выбрать значение Настройка вручную или Программируемый в новом списке Угловое положение. Для файлов MD из предыдущих версий FeatureCAM по умолчанию устанавливается значение Программируемый, чтобы сохранить существующий режим.
  • Перемещение детали. При создании элемента «Перемещение детали» доступен новый тип элемента «Изъять». Это позволяет легко вставить команду «Извлечь элемент» в любом месте программы независимо от других операций.

Резьбонарезание

  • Резьба по проходу. При создании элементов токарной резьбы доступен новый параметр Резьба по проходу, который позволяет создавать более сложные резьбовые формы. Выберите этот параметр, а затем кривую для определения траектории резьбы.
  • Фаска на выходе. Теперь при создании элементов токарной резьбы можно указать длину и угол фаски. Выберите параметр Фаска на выходе на уровне станка или уровне элемента, чтобы разрешитьFeatureCAM использовать перемещение фаски при выходе из резьбового элемента.
  • Список «Стандартная резьба». Теперь при создании резьбовых элементов точения, фрезерования и отверстий список Стандартная резьба разделен на две части. При выборе стандарта резьбы из списка Стандартная список Размер заполняется всеми размерами, доступными для данного стандарта. Ранее все стандарты и размеры резьбы были объединены в один список.
  • Типы резьбы. В список Стандарт добавлены типы «Витворт», «Стандарт BA» и «ACME».

Другие усовершенствования обработки

  • Создание массивов. Быстро создавайте различные типы массивов с помощью нового меню «Массив» на вкладке «Элементы и обработка», панель «Массив и группа».
  • Режимы просмотра точения. Изменены имена режимов просмотра точения в разделе «Опции» > «Вид» > страница «Станок»: теперь они более точно отражают возможности использования видов.
  • Центровочное сверло. Теперь можно изменить угол режущей части центровочного сверла, используя новое поле Прилежащий угол.
  • Варианты сверления/фрезерования. Теперь при создании методов сверления/фрезерования можно использовать параметр «Спир.чист.стенки» для чистовой обработки отверстия Его можно выбрать как на уровне станка, так и на уровне элемента. Параметр «Спир.чист.стенки» позволяет использовать непрерывную спираль при чистовом проходе и контролировать плотность спирали путем ввода шага.
  • Анализ кривизны. Интерактивный инструмент анализа кривизны теперь отображает угол уклона, а также нормали к поверхности и значения кривизны, что упрощает анализ поверхностей с уклоном.
С более подробной информацией о новых возможностях FeatureCAM 2019 можно ознакомиться здесь.
Источник:  https://knowledge.autodesk.com/ru/support/featurecam/learn-explore/caas/CloudHelp/cloudhelp/2019/RUS/FCAM-WhatsNew/files/GUID-15C8027E-BB00-4DBC-A422-82D357C1430D-htm.html

Комментарии (1)

Нравится0
turta@narod.ru
Цитата
Параметр Направленное автоматическое распознавание элементов используется для того, чтобы указать элементы, которые программа FeatureCAM должна распознавать автоматически.
FeatutreCAM, на сколько я помню, первая коммерческая САМ, в которой была применена эта функция распознавания элементов в детали. Автор ее,
Glenn McMinn называл это революцией в САМ. Меня, из того, что я видел в роликах, интеллектуальность этой САМ не впечатлила. Зачем это:
"Направленное АРЭ", я не понял совсем. Все должно распознаваться вообще без участия человека. Мне думается, что к примеру у АДЕМ распознавание сделано лучше. Но, должен сказать, что все разработчики не до конца хорошо понимают, какие же должны быть КТЭ, которые надо распознавать. К примеру такого КТЭ, как стенка, быть не должно. Возможно, я опубликую список КТЭ в скором времени. Удивительно, ведь за многие годы, 12 лет, давно можно было бы это понять. Но все же с распознаванием дело обстоит благополучнее, чем с генерацией обработки КТЭ. Здесь если и есть прогресс, то он совсем небольшой. Все САМ в этом до сих пор не дотягивают до возможностей экспертной системы технолога "ЭКСПЕРТ-Т", созданной на НПО "ЭНЕРГИЯ" в 1987г. Т.е. софта, способного заменить технолога в процессе подготовки УП, ожидать от кого то из известных разработчиков САМ, не стоит.
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.