Новая версия Alphacam 2012 R1

Андрей Ловыгин

Новый модуль Aspire for Alphacam.

Совместно с компанией Vectric разработан специальный модуль продукта Aspire, отличающийся широким набором инструментов для работы с геометрией. Элементы, проектируемые и редактируемые в Aspire for Alphacam, передаются напрямую в Alphacam для последующей обработки. Сочетание возможностей Aspire по проектированию и Alphacam по обработке создает мощную комбинацию.

Улучшение ассоциативности и опций редактирования/обновления операций.

Новый модуль открывает доступ для редактирования всех видов механической обработки, включая встроенные типы (торцевому фрезерованию, резьбофрезерованию, расточке и т.д.) которые также поддерживают функции редактирования, использование стилей обработки и т.д.

Новые команды позволяют восстановить утраченную ассоциативность. Это особенно удобно для операций частичной обработки и циклов токарной обработки.

Преобразование оси инструмента теперь может быть запущено непосредственно из дерева проекта. Кроме того, эти настройки связаны с операциями и при необходимости могут быть легко редактированы или обновлены.

Новые компоненты интерфейса программирования приложений позволяют траекториям, созданным с помощью пользовательских приложений (например, VBA-макросов) поддерживать ассоциативность, редактирование и обновление. А также обеспечивают работу со стилями обработки, добавление геометрии, копирование операций, использование границ обработки и т.д.

Новая стратегия обработки С постоянным шагом обеспечивает стабильное качество обрабатываемой поверхности всей детали.

Применение направляющих кривых задает способ обработки, в результате чего обработка поверхности получается максимальной чистоты, а задание параметров проходов помогает задать конкретные области детали.

Новая 4-осевая стратегия обработки Цилиндрическое профилирование создает  траекторию для 4-осевой одновременной обработки относительно осей X, Y или Z.

Инструмент перемещается вдоль и вокруг выбранных поверхностей или находится в  заданном угловом положении. Пример, команда «4-оси (пов YZ)» ведет инструмент вдоль и вокруг оси X.

Благодаря улучшенной  стратегии обработки Горизонтально по контуру Z c поддержкой дообработки обеспечивается детальность в задании параметров обработки.

Оптимальная работа с крутыми и пологими участками модели и комбинированный режим для задания стратегии обработки плоских участков.

Метод Преобразование оси инструмента используется для 4/5 осевой обработки перпендикулярно к поверхностям или телам (моделей или отдельных плоскостей).

Для работы инструмента со сферической режущей кромкой. Для траектории 3-осевой обработки, перемещение инструмента в каждой точке контакта представляет собой вращение его режущей кромки с сохранением перпендикулярности к поверхности или солиду в этой точке.

Поддержка просмотра твердотельных моделей для всех модулей Alphacam.

Теперь твердые тела видимы и доступны во всех модулях Alphacam. Отныне Вы не потеряете данные при работе с несколькими модулями Alphacam. Это  также делает просмотр деталей более реалистично.

Источник:  http://edgecam.ru/press-centre/news/detail.php?ID=24268

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.