Выпущен КОМПАС-3D v18 Home. Что получат пользователи домашней версии?

Вышла новая версия системы трехмерного моделирования для домашнего использования КОМПАС-3D v18 Home. Компания Аскон рассказывает о том, что разработчики подготовили для пользователей Home-версии КОМПАС на этот раз

1. Ускорение работы и красивая картинка на экране

Пользователи КОМПАС-3D v18 Home получат то же ускорение работы, что и пользователи профессиональной версии. Модель любой сложности легко будет вращаться даже на не самых мощных компьютерах, а при вращении не будет трансформироваться в один большой куб.


Реалистичная прозрачность стала визуально правильнее: прозрачные детали не сливаются друг с другом, точнее отображается частичная прозрачность тел.


Модель станет намного более гладкой благодаря новым настройкам точности отрисовки и отображения.


2. Параметризация прямоугольников и многоугольников относительно центра

Прямоугольники и многоугольники теперь параметризованы относительно центра. Так что пользователю не нужно ничего параметризовать самостоятельно.


3. Проецирование образующих тел вращения

В эскизе появилась возможность проецировать образующие тел вращения в один клик. Теперь нет необходимости делать для этого дополнительные построения.


4. Больше настроек интерфейса

Настройка размера значков и текстов теперь доступна непосредственно из окна КОМПАС. Пользователи с плохим зрением смогут настроить для себя удобный размер иконок. Также сохраняется возможность регулирования величины значков за счет изменения размера системного шрифта в операционной системе. Обе настройки могут работать вместе.


Появилась возможность расположить команды набора в одну, две или три строки.


А еще можно практически полностью отключить интерфейс, чтобы как следует рассмотреть модель!


5. Работа со сборками любой сложности

Это возможно благодаря функции «Макет». Она упрощает избыточно сложные компоненты, заменяет геометрию тяжелого компонента другой более простой моделью с сохранением свойств оригинала и обеспечивает тот самый эффект «непрерывного вращения» громадной сборки. Свойства макетов компонента совпадают со свойствами исходных компонентов. Благодаря этому отчет или спецификация по сборке, состоящей из макетов, будут актуальными. Файл макета необходимо создать заранее.


6. Новый поиск

В КОМПАС-3D v18 Home усовершенствован поиск команд. Теперь набранная часть названия команды подчеркивается синим, а под командами пишется их расположение в меню. Это поможет новичкам быстрее находить нужные команды и запоминать их расположение.


7. Обучающие материалы

Добавлена новая азбука «Приемы работы в КОМПАС-График». Азбука поможет как начинающим, так и опытным пользователям познакомиться с новыми особенностями работы с чертежами, облегчающими работу.


Скачайте и испытайте пробную версию КОМПАС-3D v18 Home, работающую без ограничения функционала основных модулей системы в течение 60 дней.

Важно! Система КОМПАС-3D Home предназначена исключительно для личного некоммерческого использования и может быть установлена только на домашних компьютерах физических лиц — установка на компьютеры юридического лица недопустима. 

Продажи домашней версии КОМПАС-3D v18 уже стартовали. Стоимость годовой лицензии — 1490 рублей. При этом у пользователей предыдущих версий есть возможность обновиться до v18 со скидкой.

Источник:  https://ascon.ru/news_and_events/news/2944/

Комментарии (1)

Нравится0
turta@narod.ru
Это что? Прорыв? Отечественная альтернатива облачным и бесплатным CAD/CAM Onshape+VisualCAMc
и Fusion 360? А ведь на их базе будет еще создаваться кибер-технолог..
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.