ModuleWorks, AixPath и Tornos разработали новое программное обеспечение

ModuleWorks, AixPath и Tornos разработали новое программное обеспечение для станка Tornos SwissDECO. Оно сочетает в себе преимущества производительности высокоточной обработки на автоматах продольного точения с гибкостью непрерывного многоосевого фрезерования и точения в едином процессе обработки.

Интерфейс Tornos TISIS со встроенными технологиями ModuleWorks и AixPath для непрерывной многоосевой токарной и фрезерной обработки

Обработка на автоматах продольного точения, традиционно используемая для изготовления длинных и тонких деталей, находит все более широкое применение при производстве ряда сложных деталей. Чтобы удовлетворить новые требования к операционной гибкости станка, компания Tornos объединилась со специалистами по программным CAM-продуктам ModuleWorks и AixPath с целью разработать новое программное обеспечение для автоматической и полностью гибкой кинематической реконфигурации станка SwissDECO.

Решение основано на высокопроизводительных кинематических алгоритмах ModuleWorks для непрерывного 5-осевого фрезерования и токарной обработки. AixPath интегрировал алгоритмы в новый 5-осевой интерполятор, который расширяет функциональные возможности среды программирования Tornos TISIS. Интерполятор позволяет операторам быстро и легко программировать Tornos SwissDECO для непрерывной 5-осевой обработки за счет движения поворотных осей станка, тем самым объединяя фрезерные и токарные операции в единый процесс для высокоточной и экономичной обработки на автоматах продольного точения широкого спектра сложных заготовок.

«Мы искали способ повысить гибкость наших станков SwissDECO, чтобы удовлетворить растущий спрос на производство сложных форм», - объясняет Патрик Нойеншвандер (Patrick Neuenschwander), менеджер по исследованиям и разработкам программного обеспечения и оборудования | Владелец программного продукта Tornos. «Благодаря новому интегрированному решению наши заказчики извлекают выгоду из знакомой среды программирования TISIS и лучшей в своем классе технологии генерации траекторий, которая расширяет их производственные возможности».

«Приятно видеть, как кинематические алгоритмы ModuleWorks для станков с ЧПУ помогают Tornos открывать новые области применения для обработки на автоматах продольного точения», - комментирует Марк Фоти (Марк Фоти), глава Digital Factory в ModuleWorks. «Мы надеемся на успешное сотрудничество и дальнейшее развитие технологий».

«Новый интерполятор обеспечивает возможности, которые абсолютно необходимы для такого сложного станка, как SwissDECO», - говорит Марк Стаутнер (Marc Stautner), директор AixPath. «Со своей стороны мы обеспечили полную поддержку во время запуска интегрированного ПО и его эксплуатации».

Новое решение успешно прошло интенсивные испытания на прототипах SwissDECO и теперь доступно как часть пакета программного обеспечения, поставляемого вместе со станком.

Источник:  https://www.moduleworks.com/moduleworks-aixpath-and-tornos-develop-new-software/

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.