Релиз NCSIMUL SOLUTIONS 10.1

Компания SPRING Technologies, один из мировых лидеров в поставках программных продуктов для станков с ЧПУ, представила NCSIMUL SOLUTIONS 10.1. В этом релизе также получил новые возможности не так давно выпущенный модуль NCSIMUL CAM.

NCSIMUL SOLUTIONS является единой платформой, которая включает в себя такие модули, как: NCSIMUL MACHINE, NCSIMUL TOOL, NCSIMUL DNC/MONITOR и NCSIMUL CAM, представленный общественности в июне 2015 года. Такая платформа позволяет пользователям программировать код УП, проверять и оптимизировать его для различных типов станков с ЧПУ.

Основные функции NCSIMUL SOLUTIONS 10.1:

  • NCSIMUL CAM: Оптимизация смены инструмента при обработке нескольких деталей за один установ;
  • NCSIMUL CAM: Быстрое изменение траекторий движения инструмента или их адаптация к различным станкам с ЧПУ;
  • Динамическое взаимодействие между модулями NCSIMUL CAM и NCSIMUL TOOL;
  • NCSIMUL CAM: Улучшенная эргономика модуля.
Подробнее:

  • Новая версия NCSIMUL CAM автоматизирует программирование нескольких деталей и позволяет запускать их одновременную обработку на одном и том же станке. Эта возможность позволяет гибко изменять последовательность обработки деталей, автоматически минимизируя количество операцией смены инструмента. На практике данное улучшение ускоряет продуктивность станка до 10%, в то же время сокращая время программирования и обработки для отдельных деталей или партий.

NCSIMUL CAM: Tool change optimization for MPM 
NCSIMUL CAM: Оптимизация смены инструмента при обработке нескольких деталей за один установ.

  • NCSIMUL CAM включает в себя функцию, позволяющую редактировать траектории, импортированные из сторонних САМ-систем, из ISO файлов или запрограммированные напрямую в самом модуле.
Пользователи могут редактировать параметры режущего инструмента и станка, вносить изменения в ориентацию инструмента, а также добавлять или удалять точки на траектории. Все внесенные изменения сохраняются в истории и в установках параметров обработки вне зависимости от того, какой станок используется, а программисты могут изменять их статус одним щелчком мыши. Это позволяет легко отслеживать изменения, что значительно экономит время производителей.

NCSIMUL CAM: Quick tool path modification
NCSIMUL CAM: Быстрое изменение траекторий движения инструмента.

  • Новая версия предлагает динамическое взаимодействие между двумя модулями платформы NCSIMUL SOLUTIONS: NCSIMUL CAM и NCSIMUL TOOL. Это позволит пользователям еще быстрее обновлять данные инструментального магазина, таким образом оптимизируя управление библиотекой доступных инструментов для создания траекторий обработки. Более того, новая функция позволяет выбирать инструмент из базы данных с помощью простых идентификаторов. Когда производство стоит на потоке, пользователи могут легко и быстро проверить совместимость инструментов и оснастки с новыми станками, проверить свои проекты или даже увидеть те элементы, которые нуждаются в корректировке.

Источник:  http://www.ncsimul.com/spring_newsbis.php?ID=795

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.