Новинка в модельном ряду УЧПУ FANUC: 0i-F PLUS

Станислав Захаров, FANUC Russia
Не так давно произошло значимое обновление в линейке ЧПУ 0i – появилось новое поколение 0i-F PLUS. Это очень важный шаг вперед, особенно в применениях для оборудования фрезерной группы. Ключевое отличие заключается в том, что большое количество опциональных функций, особенно для фрезерной версии ЧПУ – 0i-MF PLUS стали доступны в базовой комплектации. 

Рисунок1.png

Что нового:

  • Объем памяти в 2Мб теперь является стандартным для всех без исключения версий и подмоделей.
  • Средства кастомизации интерфейса (FANUC Picture и т.д.) теперь доступны в базе для всех без исключения версий и подмоделей. Производитель станка может без труда создать собственный экран или серию экранов в интерфейсе, упрощающих, например, тех. обслуживание станка, управление станочной периферией или программирование нестандартной обработки.
Рисунок2.png

  • Максимальное количество шагов программы PMC теперь равно 24000 для всех подмоделей и версий. Ранее для бюджетных подмоделей Type 3 и Type 5 стандартом было 5000 шагов, и для сложного оборудования этого могло не хватать. 
  • Для всех подмоделей фрезерной версии 0i-MF PLUS, кроме Type 5, в базе доступен пакет высокоточной и высокоскоростной обработки, включающий в себя большое количество функций, в том числе аналог великолепно зарекомендовавшей себя функции интеллектуального контроля контура - AICC II c 400 кадрами предпросмотра. Для Type 5 в базе доступен AICC I, что также является значительным усовершенствованием.
11111.jpg

  • Для всех подмоделей фрезерной версии 0i-MF PLUS доступна функция отработки кадров УП путем вращения маховика. Очень полезная функция при отработке программы. При этом скорость перемещения инструмента зависит от скорости вращения маховика, и программу можно отрабатывать как в прямом, так и обратном направлении.
Рисунок3.png
  • Как для токарной, так и для фрезерной версии ЧПУ доступна опция резания с осцилляцией для дробления стружки. Данная функция позволяет за счет высокочастотной осцилляции привода устранить образование сливной стружки в процессе точения. Настраивается и программируется достаточно просто. Хорошее решение для тех случае, когда избавиться от сливной стружки не получается за счет подбора режима или геометрии инструмента.
Рисунок4.png 
 
  • И, собственно, ключевое обновление. Появилась подмодель 0i-F PLUS Type 0 c интерфейсом iHMI. Это очень важная новинка, особенно актуальная для фрезерного оборудования. Во-первых, она обладает очень удобным интерфейсом: простое графическое программирование, измерительные циклы, 3D – симуляция обработки; во-вторых, пакет функция высокоточной и высокоскоростной обработки позволяет добиваться классного результата, особенно при обработке сложной геометрии по программе, созданной в CAM-системе; в-третьих, цена совсем незначительно отличается от предыдущего поколения. Самый оптимальный вариант – ЧПУ с 15” сенсорным дисплеем и QWERTY-клавиатурой. Стоит обратить внимание, что у 0i-F PLUS Type 0 в исполнении, когда ЧПУ интегрировано с дисплейным модулем (наиболее распространенное исполнение), нет разъема для аналогового управления преобразователем частоты шпиндельного мотора. Для задач модернизации подходит с некоторыми ограничениями.
Рисунок5.jpg
Источник:  https://www.fanuc.eu/ru/ru

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.