Новая система ЧПУ NGC для всех фрезерных станков HAAS

Компания Абамет сообщила, что с 1 декабря 2016 г. с новой системой ЧПУ HAAS Next Generation Control (NGC) выпускаются все фрезерные станки, в том числе и фрезерные станки портального типа серии GR: GR-510 и GR-712. В базовую комплектацию станков входят: 1 Гб памяти, интерфейс Ethernet и блок раннего обнаружения исчезновения электропитания.

Из доступных опций новой стойки можно выделить: расширение памяти до 32 или 64 Гб, беспроводное подключение Wi-Fi, визуальную систему программирования VPS, динамическое смещение рабочего нуля и контроль положения вершины инструмента для многоосевой обработки.

NextGen-Machine.jpg
Новая система ЧПУ HAAS Next Generation Control (NGC).

Новая версия софта для системы ЧПУ Next Generation Control позволяет на экране станка просматривать фотографии, видеофайлы и файлы PDF. Оператор может в нужный момент посмотреть различные обучающие видеоматериалы, карты наладки, фотографии закрепления деталей на рабочем столе станка, чертежи и т.д. Код M130 с названием открываемого файла задается в нужном месте в управляющей программе. Когда система управления встретит эту команду, то откроет заданный файл в правом верхнем углу экрана.

Теперь оператор имеет возможность просматривать медиафайлы непосредственно на станке.
Теперь оператор имеет возможность просматривать медиафайлы непосредственно на станке.

Источник:  http://www.abamet.ru/press/haas/news/2016/haas-12-2016.php#ngc

Читайте также:

Комментарии (1)

Нравится0
turta@narod.ru
Цитата
Теперь оператор имеет возможность просматривать медиафайлы непосредственно на станке.
Цитата
беспроводное подключение Wi-Fi
Т.е. оператор может выходить в интернет со стойки?
Это хорошо, если так. Прямо на сайте можно получать с модели ТП, УП, статистику, прорисовку и с сайта загружать в стойку УП.
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.