ESPRIT объявляет о расширенной поддержке УЧПУ Mazak Smooth Ai

Компания DP Technology, один из лидеров в области искусственного интеллекта для обрабатывающей промышленности, объявляет о расширенной поддержке CAM-системой ESPRIT устройств ЧПУ Mazak Smooth Ai. ESPRIT позволяет создавать оптимизированные и не требующие редактирования управляющие программы, а также производить симуляцию обработки для всей линейки станков Mazak. Расширенная поддержка, предлагаемая ESPRIT для новых систем ЧПУ Mazak, включает возможность использования цифрового двойника ESPRIT внутри стойки. Эта новая опция является результатом многолетнего сотрудничества между DP Technology и Mazak Japan.

Mazak_Smooth_AI_Press_Release_Hero.jpg

Благодаря расширенной поддержке данные проекта ESPRIT синхронизируются с УЧПУ Mazak Smooth Ai. Синхронизированные данные проекта включают модели деталей и заготовок, приспособления, инструменты, рабочие смещения, корректора инструментов и G-код. Теперь благодаря синхронизации между ESPRIT и Mazak Smooth Ai пользователи могут предварительно просмотреть весь процесс обработки на станке, используя цифровой двойник. В результате ручной ввод данных исключается, и оператор становится больше уверен в отличном результате обработки. Все это приводит к сокращению времени наладки и проверки, а также к повышению качества изделия.

CAM-система ESPRIT использует технологии искусственного интеллекта и хорошо известна благодаря оптимизированному и не требующему редактирования G-коду. Совместимость проектных данных из ESPRIT со стойками Smooth Ai обеспечивает пользователей уверенностью в том, что то, что они видят в цифровом двойнике, получится и на реальном станке.

Источник:  https://www.espritcam.com/article/esprit-announces-extended-support-for-mazak-smooth-ai-cnc

Комментарии (1)

Нравится0
turta@narod.ru
Так а в чем ИИ заключается непонятно. Ролик хорошо бы посмотреть. Я так понял, что реализована высококачественная симуляция на стойке обработки детали.
Не туда японцы и американцы свои усилия направляют, не туда. Цифровые двойники штука нужная и очень полезная, но они должны располагаться не в стойке,
что приводит к еще большему удорожанию станков, а в Сети. И вообще станки должны получать УП из Сети и отрабатывать их непосредственно при обработке детали. Т.е. в Сети должны быть не только виртуальные станки, но и виртуальные системы ЧПУ. Потом Промышленный ИИ будет работать с этими виртуальными объектами в будущем. Писал уже обо всем этом когда то несколько лет назад.
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.