OPEN MIND предлагает решение CAM для 3D-печати

OPEN MIND представляет значительное расширение своего пакета CAD/CAM hyperMILL®: hyperMILL® ADDITIVE Manufacturing расширяет функции одного из ведущих в мире решений CAD/CAM для промышленной 3D-печати. Будучи цельным программным решением, hyperMILL® с этим расширением позволяет одновременно выполнять на одном станке эффективную гибридную обработку, которая включает в себя аддитивную и субтрактивную обработку.

3d-printing-hyprid-machining.jpg
Гибридная обработка с hyperMILL® ADDITIVE Manufacturing: ремонт турбинной лопатки

hyperMILL® ADDITIVE Manufacturing открывает гибкие возможности комплексной 5-осевой синхронной обработки для технологии прямого подвода энергии и материала в место построения (DED) и аддитивного электродугового выращивания (WAAM). С помощью программного обеспечения компании OPEN MIND можно удобно программировать и автоматически моделировать с предотвращением столкновений как управление лазерными обрабатывающими головками с соплами для подачи флюса, так и электродуговую сварку для точечного нанесения материала.

Заключительная обработка и гибридное производство в одном процессе

Теперь благодаря hyperMILL® можно полностью использовать имеющийся потенциал и в сфере аддитивного производства с использованием технологии синтеза на подложке (Powder Bed Fusion – PBF). Если детали, полученные методом 3D-печати, не обладают необходимой точностью или если нужно удалить опорные структуры, возможна окончательная 5-осевая обработка резанием. hyperMILL® позволяет надежно обрабатывать даже труднодоступные области. Являясь неотъемлемой частью технологической цепочки, система CAD/CAM компании OPEN MIND поддерживает такую окончательную обработку: напечатанные детали анализируются, фрезеруются в размер и проверяются.


Однако компания OPEN MIND, специализирующаяся на САМ, продвигает реализацию интегрированных технологических цепочек еще дальше. В рамках гибридного производства (Hybrid Manufacturing) в одном станке комбинируются процессы аддитивного и субтрактивного производства. Теперь пользователь с помощью hyperMILL® может совместно программировать сварку наплавлением и фрезерную обработку. При этом тщательная имитация процесса нанесения и снятия материала, а также отслеживание заготовок между отдельными операциями обработки гарантирует максимально возможную надежность технологических процессов.

3d-printing-laser-machining-head.jpg
Детальное изображение лазерной обрабатывающей головки в hyperMILL®

Эффективность и надежность технологических процессов

«Наш ранний интерес к промышленным технологиям аддитивного производства сейчас приносит плоды. С помощью hyperMILL® ADDITIVE Manufacturing мы повышаем эффективность, точность и надежность процессов аддитивного и гибридного производства. Благодаря интеграции этих новых технологий в зарекомендовавшие себя технологические цепочки мы повышаем их эффективность и возможности применения», – говорит Фолькер Незенхёнер, президент компании OPEN MIND Technologies AG. «Мы уверены, что тем самым мы поспособствуем большому количеству инновационных решений и значительно расширим возможности применения новых технологий».

3d-printing-material-application-turbine-noozle.jpg
Процесс аддитивной обработки: нанесение материала на основание. Компонент соплового аппарата турбины, изготовленной с помощью hyperMILL® ADDITIVE Manufacturing

Важной сферой применения станет ремонт поврежденных деталей, например, при производстве форм и инструментов или ремонт лопаток турбин, например, в аэрокосмической промышленности. Кроме того, открываются совершенно новые возможности при сочетании различных материалов, например, при нанесении слоев высококачественных материалов на материалы подложки.

Источник:  https://www.openmind-tech.com/ru/news/detail/additive-manufacturing5.html

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.