Внедрение технологии 5G на промышленные производства

Разработчик системных решений для производства Fraunhofer Institute of Technology Technology (IPT), производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson и поставщик станков GF Machining Solutions заключили соглашение о партнерстве для создания 5G решения для управления производственными процессами. Они представили свою сетевую систему мониторинга на Международной выставке технологий производства (IMTS 2018) в Чикаго. Данный продукт помогает устранить проблемы, связанные с чрезмерными вибрациями на некоторых высокоскоростных фрезерных станках. Эти вибрации бывают достаточно сильными и могут повлиять на точность размеров изделия, что неприемлемо в таких отраслях, как аэрокосмическая и оборонная промышленность.

Надежные сети мобильной связи Ericsson имеют низкое значение задержки при передаче данных, что позволяет им поддерживать мониторинг вибраций в реальном времени. При возникновении ошибок, новая технология с поддержкой 5G дает оператору немедленную обратную связь. 5G является единственным стандартом связи, способным передавать данные датчика в течение миллисекунды. 


Аэрокосмическая промышленность была выбрана в качестве отправной точки для тестирования данного решения, поскольку она обычно включает в себя изготовление сложных и дорогостоящих деталей. Мониторинг процесса в этой отрасли необходим, так как даже незначительные ошибки могут привести к дефектам изделия. До применения нового 5G решения детали невозможно было проверить до завершения фрезерования. Таким образом, дефекты и переделка составляли четверть общего объема производства. По оценкам разработчиков системы мониторинга, их новая технология может уменьшить эти издержки и помочь сэкономить до 30 миллионов долларов в год на одном производстве.

mill.jpg
Фрезерный станок GF Mikron MILL P 500 U.

По словам представителей каждой из трех компаний, применение 5G технологий на производстве - это только начало. По мере того, как промышленность продвигается в сторону индустрии 4.0, способность обрабатывать растущие объемы данных станет особенно важной. Компании Fraunhofer Institute of Technology Technology (IPT), Ericsson и GF Machining Solutions сделали первый шаг для внедрения 5G решений на промышленные производства, и он, безусловно, не будет последним.

Источник:  https://www.engineering.com/AdvancedManufacturing/ArticleID/17656/5G-Comes-to-Manufacturing.aspx

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.