Tebis v4.0 почти готов

Вера Пороткова
Компания Tebis объявила о предстоящем летом выпуске новой версии одноименной CAD/CAM системы.

V4.0 отличается новым, удобным интерфейсом, предоставляющим доступ одновременно ко всем необходимым функциям программы. "Наша цель - предложить пользователям современный, функциональный и простой в использовании интерфейс. И мы уверены, что нам это удалось", - говорит Дэвид Клотц (David Klotz), президент Tebis America.

Появилась новая цветовая гамма и шрифты, но "фирменный" голубой цвет при нажатии на какую-либо опцию останется. Для удобства пользователей используется темная цветовая гамма и повышенная контрастность  - так меньше устают глаза.

Размер статус-бара был уменьшен для того чтобы оставить больше пространства для графики, изменился внешний вид диалогового окна. Теперь все меню на рабочем столе можно скрывать по желанию - таким образом пользователи могут конфигурировать рабочее пространство по своему усмотрению, сохранять его и изменять, когда это необходимо. Рабочие станции можно настраивать под свои нужды и использовать сохраненную конфигурацию в любое время.

Tebis позволяет делать одновременно до шести расчетов УП в нескольких CAD-файлах, а программист может видеть статус всех процессов.

Программное обеспечение подкупает не только современным интерфейсом, но и многочисленными новыми CAD- и CAM-функциями, делающими работу в Тebis ещё более эффективной. Вот некоторые из отличительных особенностей Tebis V4.0:

Автоматизирование процесса NC программирования

Область автоматизации NC-программирования вновь значительно расширена. Для описания фрезерования в 2,5 осях теперь, наряду с типовыми, существуют произвольные элементы «Feature»: 2D-поверхности (MPLAN), контуры (MCONT), вертикальные поверхности (MVERT) и комплексные геометрии (MPOCK). Для посвящённых: термины в скобках обозначают соответствующие функции в Tebis. То есть, выбрав эти элементы, можно напрямую получить всю информацию, необходимую для их автоматической обработки. Преимущества для пользователей очевидны: многочисленные возможности работы с автоматическими шаблонами обработки (NCSet) при использовании функции MFEAT позволяют легко и просто стандартизировать и автоматизировать процесс NC-программирования в Tebis.

TEBIS 1.jpg

Применение произвольного элемента «Feature» для создания желаемой обработки возможно и в модуле 3+2 оси. В этом случае удобством для Вас является простое и надёжное выделение всех необходимых объектов с одновременным автоматическим выбором геометрии детали. Интегрированный модуль для виртуальной симуляции и проверки на столкновения обеспечивает бесперебойную работу станка.

Опция трохоидального прохода

Новая опция обработки позволяет избежать полного врезания инструмента в материал. В этом случае, форма траекторий автоматически адаптируется к особенностям геометрии: в зависимости от максимального поля врезания, заданного индивидуально для каждого инструмента.

TEBIS 2.jpg

Эта опция трохоидального прохода доступна как в функциях черновой обработки 3+2 оси (RPLAN), так и для фрезерования в 2,5 осях (MPLAN, MCONT, MPOCK).
Кроме того, преимуществом этого нововведения можно считать то, что оптимальные параметры врезания, перенимаемые из библиотеки инструментов, повышают уровень автоматизма NC-программирования. При применении высокоскоростных фрез значительно сокращается время обработки деталей, а данная опция снижает риск поломки инструмента и простоя станка. Также повышение срока службы инструмента за счёт меньшего износа позволяет реже проводить его замену и, соответственно, экономить средства.

Расчёт фактического станочного времени

Для обеспечения бесперебойного производственного процесса пользователям Tebis предлагается его планирование, проверка и оптимизация с помощью виртуальных станков. Расчет фактического времени обработки (фактическое рабочее время станка) является новой функцией виртуальных станков. На основании максимальной скорости и ускорения по осям рассчитывается рабочее время NC-программы. При этом учитывается множество параметров: максимальная скорость работы процессора стойки, количество блоков NC-операций, предварительно рассчитываемых стойкой, а также всех перемещений компонентов станка. Точное знание времени, затрачиваемом на обработку конкретной детали, ещё на стадии NC-программирования повысит эффективность производства и улучшит планирование загрузки станков.

TEBIS 3.jpg

Источник:  http://www.tenlinks.com/news/tebis-v4-0-cadcam-announced/

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.