Как CIMCO MDC-MAX помогает компании LPM Production увеличить производительность

CIMCO A/S, перевод: Алла Киц

От редакции: Системы мониторинга промышленного оборудования в наше время решают множество важных задач и помогают вывести производство на новый уровень эффективности. О том, как компания LPM Production с помощью CIMCO MDC-Max смогла оптимизировать рабочий процесс и увеличить свою производительность рассказали наши коллеги из CIMCO

LPM Production A/S имеет многолетний опыт работы с токарными и фрезерными станками, однако до установки CIMCO MDC-Max они не были полностью уверены, будет ли их новый производственный проект прибыльным, а также не могли выяснить точную причину проблем, возникающих в ходе его выполнения.


Современная и инновационная компания

LPM Production — это датская производственная компания, специализирующаяся на изготовлении деталей из разного вида металлов и других материалов. Имея в своем составе 55 человек, LPM - одна из ведущих компаний в своей области, ее клиентами являются международные фирмы, такие как Kamstrup и Grundfos.

Сотрудники LPM являются экспертами в области токарной обработки, автоматической гибки металла, 5-осевой обработки и трехмерных измерений. Они также помогают клиентам оптимизировать их изделия, предлагая умное перепроектирование, чтобы снизить затраты и время производства без ущерба для функциональности или качества.

Нестабильность результатов работы компании

Несмотря на наличие компетентных сотрудников с многолетним опытом, LPM никогда не была полностью уверена, будет ли их производство рентабельным. В основном производственный процесс протекал так, как и ожидалось, но время от времени результат был неудовлетворительным, и определить точную причину было практически невозможно.


Увеличение производительности более чем на 20% благодаря CIMCO MDC-Max

В LPM осознавали необходимость действовать и инициировали процесс оптимизации своего производства. Выходом из сложившейся ситуации стала покупка CIMCO MDC-Max — одной из ведущих на рынке систем сбора производственных данных.

CIMCO MDC-Max был внедрен в цех с 25 подключенными станками, а мониторы с большим экраном, отображающие текущее состояние каждого станка, были размещены там, где их могли видеть все. На оборудовании были установлены считыватели штрих-кода для фиксации причин простоя, а также других влияющих на процесс состояний станка и контроля работы оператора.

«Мы увидели улучшения более чем на 20%. Поскольку мы можем получить доступ к данным и переработать их, используя MDC-Max, можно настроить параметры станка и оптимизировать работу нашего оборудования», - объясняет Хенрик Йоргенсен (Henrik Jørgensen), генеральный директор LPM Production.

«MDC-Max особенно выгоден тем, что позволяет нам сотрудничать с крупными клиентами и обрабатывать большие заказы. Если с заказом сегодня что-то пойдет не так, последствия будут гораздо более серьезными, чем два года назад, когда у нас было много небольших заказов. Таким образом, MDC-Max обеспечил нам большую уверенность и безопасность», - говорит Хенрик Йоргенсен.

Источник:  https://www.cimco.com/case-stories/lpm-production/

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.