"ЭНТЕХМАШ" сокращает время обработки деталей с ESPRIT

Иван Чернобаев, начальник участка станков с ЧПУ.

Научно-производственная фирма "ЭНТЕХМАШ" находится в Санкт-Петербурге и успешно работает на рынке энергетического машиностроения с начала 1990-х годов. Основным направлением деятельности компании является инжиниринг и производство энергетического и технологического оборудования для химических, нефтехимических, металлургических и других производств.

Фирма располагает собственной производственной базой, оснащенной современным станочным оборудованием, развитой инжиниринговой службой с высококвалифицированным кадровым составом, что позволяет качественно решать технические вопросы практически любой сложности.

ЭНТЕХМАШ

Среди выпускаемой продукции НПФ "ЭНТЕХМАШ" присутствуют центробежные и осевые компрессоры, паровые турбины, мультипликаторы, теплообменное оборудование на базе оребрённых биметаллических труб, в том числе аппараты воздушного охлаждения (АВО), вакуум-вытяжки паровых турбин и другие виды оборудования.

Предприятие ЭНТЕХМАШ

САМ-система ESPRIT используется на предприятии уже не первый год. Сотрудники компании – специалисты с большим стажем, которые за свою трудовую деятельность успели опробовать различные CAM-решения, говорят об удобстве работы с ESPRIT и легкости освоения – все программисты предприятия глубоко разобрались в САМ-системе в течение месяца.

На сегодняшний день благодаря ESPRIT значительно упростилась работа со сложными поверхностями, снизилось время программирования с 1 недели до 2 часов! Программисты смогли сократить время изготовления типовых деталей благодаря возможности выбора шаблонов стратегий обработки. Также сократился износ инструмента вследствие применения плавных траекторий его движения при обработке, что теперь позволяет компании сократить издержки на выпускаемую продукцию.

Создание обработки детали в CAD/CAM-системе ESPRIT.
Создание обработки детали в CAD/CAM-системе ESPRIT.

Обработка детали на станке по управляющей программе, полученной из ESPRIT.
Обработка детали на станке по управляющей программе, полученной из ESPRIT.

Возросла и общая эффективность производства из-за отсутствия простоя оборудования: ранее программы писались вручную на стойке и отрабатывались "по воздуху". Теперь программисты решают эти задачи заблаговременно на своём рабочем месте, проверяя управляющие программы на работоспособность.

Иван Чернобаев, начальник участка станков с ЧПУ.
Иван Чернобаев, начальник участка станков с ЧПУ. 

"ESPRIT позволяет программировать обработку для всех типов станков: фрезерных, токарных, 5- осевых, и файлы деталей из нашей CAD-системы Unigraphics NX 9.0 мы без проблем открываем в ESPRIT", — рассказывает сотрудник "ЭНТЕХМАШ" Иван Чернобаев.

В этом году на предприятии появились два 5-ти координатных станка: Eumach UMC-1000 с системой ЧПУ Sinumerik 840Dsl и DMG DMU 105 monoBLOCK с системой ЧПУ Sinumerik 840Dsl. Основные детали, которые изготавливаются на этих станках – это пространственные колёса (импеллеры) диаметрами от 150 мм до 1150 мм и высотой лопатки до 230 мм. Благодаря CAM-системе ESPRIT их обработка осуществляется быстро и эффективно.

"Программирование 5-осевых станков не самая простая задача, учитывая, что мы только начинаем в полной мере осваивать данное направление. Значительную помощь нам оказывают специалисты ЗАО «ЛО ЦНИТИ», их качественная и своевременная техподдержка позволяет оперативно решать наши сложные производственные задачи" – добавил Иван.


Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.