Аддитивные и гибридные технологии в VERICUT v8.1

Компания CGTech объявила о новом крупном обновлении ПО для симуляции обработки VERICUT. Программное обеспечение позволяет проводить симуляцию всех видов обработки на станках с ЧПУ, включая аддитивные и гибридные производственные процессы. VERICUT работает как отдельное приложение, но также может быть интегрирован с ведущими CAM-системами.

"В VERICUT 8.1 множество улучшений, которые упрощают симуляцию обработки, – рассказал Джин Граната (Gene Granata), менеджер по продукту VERICUT. – В этом релизе представлены различные инструменты, которые могут повысить эффективность работы программиста ЧПУ, сократить время производства и обнаружить дорогостоящие ошибки заранее, до обработки детали на станке".

Возможности VERICUT Additive включают в себя проверку работы лазера и наплавки материала, а также обнаружение столкновений. Симуляция работает по той же управляющей программе, которая будет запущена на гибридном станке с ЧПУ.

Новый модуль: аддитивное производство

Данный модуль VERICUT симулирует как аддитивные, так и традиционные виды обработки, применяемые в любом порядке. Такая симуляция позволяет найти потенциальные проблемы, которые могут возникать при интеграции аддитивных методов. У пользователя есть доступ к детализированной истории, хранящейся особым образом в VERICUT, которая экономит время программистов, помогая быстро найти причину ошибки одним щелчком мыши.

Новый модуль показывает реалистичную работу лазера и наплавку материала, обнаруживает столкновения между станком и деталью и находит ошибки, пустоты и неправильно наплавленные материалы. VERICUT симулирует обработку по G-коду, который непосредственно управляет станком с ЧПУ, и тем самым гарантирует правильное использование аддитивных функций и параметров лазера. Пользователи могут экспериментировать с комбинированием аддитивных и субтрактивных процессов для поиска оптимальных и безопасных гибридных методов производства.

"Приложения для аддитивных процессов создают новые возможности для производителей, – пояснил Джин Граната. – Добавление этой технологии в VERICUT предоставляет уникальные решения, которые могут устранить разрыв между проектированием для аддитивного производства и выбором лучших стратегий создания таких деталей".

Новый модуль: интерфейс Teamcenter

VERICUT Tool Manager импортирует 3D модели инструментов из программного обеспечения для управления жизненным циклом продукта Siemens Teamcenter® Product Lifecycle Management (PLM). VERICUT напрямую подключается к Teamcenter для прямого доступа к файлам, таким образом пропадает необходимость создавать множество копий моделей на локальном или сетевом диске. В NX CAM находится список всего режущего инструмента, используемого в проекте создания детали. За один шаг вся нужная информация импортируется в VERICUT.


Новый модуль: шлифование

VERICUT улучшает поддержку операций шлифования. Пользователи могут симулировать правку шлифовального круга, во время которой используется дополнительный инструмент для улучшения шлифовальной поверхности или изменения формы шлифовального круга. VERICUT симулирует динамическую компенсацию, необходимую во время такой правки круга, даже если параллельно шлифуется деталь.

Источник:  http://www.cgtech.com/cgtech-releases-vericut-software-version-8-1/

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.