Релиз ModuleWorks 2016.08 для CAM

Компания ModuleWorks, ведущий поставщик программных CAD/CAM-компонентов, анонсировала выпуск ModuleWorks 2016.08, второго крупного обновления версии 2016. Каждый релиз ModuleWorks включает множество новых и переработанных функций во всей продуктовой линейке. В этом релизе новые функции присутствуют в модулях для симуляции, 5-осевой и 3-осевой обработки.

ModuleWorks находится на переднем крае разработки технологий для генерации 5-осевых траекторий и симуляции обработки, создавая программные компоненты, которые уже задействованы во многих ведущих САМ-системах по всему миру. 

Основные нововведения релиза описаны ниже. 

5-осевая обработка

Многоосевая черновая обработка теперь поддерживает ротационную или так называемую "periodic pocket" стратегию, в ходе которой инструмент обрабатывает карман за несколько проходов.

Расширен функционал создания траекторий для 4-осевой обработки. Данная опция может быть использована только с 4-осевыми станками, которые не имеют поворотной головы, только вращающийся стол.

Новая функция автоматического регулирования зазора позволяет системе автоматически определять тип, позицию и размер зазора. Умный алгоритм содержит наиболее подходящие настройки для каждой стратегии. Автоматическое регулирование зазора может быть использовано для обработки каналов, лопаток, многоосевой и ротационной обработки цилиндрических плоскостей и сфер, а также для всех стратегий сверления и обработки различных поверхностей, в том числе одним инструментом.

Автоматическое регулирование зазора
Автоматическое регулирование зазора.

3-осевая обработка

Новый 3D триммер значительно улучшает качество траекторий чистовой обработки и точность расчета границ между плоскими и отвесными поверхностями.

Опция "Силуэт" теперь поддерживает кривые "pencil & project" . Эта опция необходима для ограничения области обработки границами созданного силуэта.

Новая функция “удаление материала в несколько проходов” дает пользователям возможность устанавливать как единые, так и уникальные параметры для удаления материала с каждой обрабатываемой поверхности.


Чистовые циклы "Удаление материала в несколько проходов"
Чистовые циклы "Удаление материала в несколько проходов".

Симуляция

Все всплывающие уведомления имеют различные настройки, позволяющие выключать их во время симуляции обработки. Пользователи могут отключить всплывающие окна для любых событий. К примеру, новое уведомление всплывает, когда во время процесса симуляции появляется стоп-команда. Теперь пользователи могут отключить последующее появление уведомлений для всех подобных случаев. 

При вращении мыши во время процесса симуляции на экране отображается точка – выбранный центр вращения.  

Для симуляции обработки на токарно-фрезерных станках и отреза детали теперь поддерживается технология, основанная на реальных физических процессах. Зажим заготовки происходит непостредственно оснасткой и после разжима заготовка может выпасть.

Качество обработки инструментом при проходах по касательной улучшается благодаря новому алгоритму 5-осевой обработки, обеспечивающему более высокую точность работы как концом режущего инструмента, так и всей его длиной.

Новая опция удаления стружки автоматически удаляет с экрана во время процесса симуляции всю мелкую стружку, что улучшает визуализацию и устраняет необходимость удалять ее вручную.

Удаление больших объемов материала 
Удаление больших объемов материала.

Посмотрите видео, чтобы узнать больше о новых опциях ModuleWorks 2016.08.

Источник:  https://www.moduleworks.com/moduleworks-release-2016-08-cadcam-components/?lang=en

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.