CGTech представляет интерфейс 3DLive™ GDML для программного обеспечения VERICUT®

Компания CGTech объявила, что ее программное обеспечение VERICUT теперь может читать файлы на языке разметки описания геометрии (GDML) с новым интерфейсом 3DLive. GDML — это формат описания геометрии, не зависящий от приложения, основанный на XML.

3DLive доступен в MachiningCloud для продуктов, требующих кинематики, таких как станки и зажимные приспособления. MachiningCloud традиционно известен своей способностью предоставлять 3D-модели режущих инструментов для использования в VERICUT и другом соответствующем программном обеспечении CAD/CAM и симуляции. DMG MORI, HAAS Automation, Mazak, Kennametal и KURT Workholding одними из первых начали поддержку станков, приводных револьверных головок и моделей приспособлений в GDML для MachiningCloud.

VERICUT - первое в своем роде программное обеспечение, поддерживающее импорт файлов 3DLive для использования при верификации, симуляции и оптимизации УП. Новая функция предоставляет пользователям VERICUT возможность считывать в 3DLive данные для станков с ЧПУ, приспособлений и державок для использования в процессе симуляции. Это избавляет от необходимости измерять и моделировать компоненты традиционными средствами или запрашивать 3D-модели у производителя станков.

«То, что традиционно было сложной и трудоемкой процедурой для получения информации о станках и ручного создания цифровых двойников станков, теперь может быть выполнено быстро и легко в VERICUT с использованием нового интерфейса 3DLive», - говорит Джин Граната, Менеджер продукта VERICUT.

Каталог 3DLive в MachiningCloud в настоящее время содержит более 8700 продуктов. Файлы 3DLive содержат информацию о кинематике, ограничениях хода, минимальной и максимальной скорости подачи, нулевых точках станка, цвете трехмерной геометрии в одном формате. Эти данные можно прочитать в VERICUT за считанные секунды. Приспособления 3DLive можно использовать для точного представления наладки в симуляции VERICUT. Модели приспособлений иногда содержат осевые перемещения (например, модели тисков, которые открываются/закрываются). Кроме того, данные о держателях инструментальных сборок 3DLive можно прочитать в диспетчере инструментов VERICUT.

Источник:  https://www.cgtech.com/component/k2/item/426-cgtechannounces3dlivegdmlinterfaceforvericutsoftware.html

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.