Будущее металлообработки: объединение CAM и симуляции

Андрей Ловыгин
Если вы искали простой способ для построения виртуального станочного цеха, то, возможно, совсем скоро вы увидите решение этой задачи.

Четвертая промышленная революция (Industry 4.0) должна нам продемонстрировать дальнейшую автоматизацию во многих областях и CAM в этом процессе играет большую роль. К проекту "переизобретения" CAM присоединились 11 компаний и университетов из Европы.

Переосмысление станочной симуляции

Проект под названием Twin-Control нацелен на объединение процессов симуляции станка и обработки. “До сегодняшнего дня теоретические модели симуляции анализировали станки и процессы обработки независимо, без какого-либо взаимодействия между ними. Twin-Control соберет вместе различные модели симуляции, предназначенные для мониторинга работы станка и процессов обработки при помощи одной платформы. Проект реализует новую концепцию симуляции, которая объединяет процесс и станок”, - говорит координатор проекта Mikel Armendia из IK4-TEKNIKER.

Объединение процессов обработки

Проект Twin-Control имеет несколько пунктов в повестке дня, одним из которых является унификация симуляций станка и обработки. Предполагается, что путем сочетания симуляций, пользователи будут иметь возможность повысить производительность за счет улучшения контроля и оптимизации процессов. Планируется смоделировать процесс от станка к детали, прогнозируя качество изготовления и производительность, учитывая износ или повреждения инструментов и деталей. Проект также предназначен для учета таких важных аспектов производства, как профилактическое обслуживание станка и энергоэффективность.

Twin-control-neu.jpg

Подготовка для глобального рынка

Проект стартовал в начале октября 2015 и будет продолжаться в течение 36 месяцев. Это сотрудничество объединяет разработчиков станков, поставщиков промышленных компонентов и создателей инженерного программного обеспечения. Ожидается, что в результате реализации проекта европейская станкостроительная индустрия поддержит свою конкурентоспособность в условиях все более глобального рынка. Это, скорее всего, принесет пользу также аэрокосмической и автомобильной промышленности.

Команда Twin-Control

Проект Twin-Control- это большие совместные усилия нескольких компаний и университетов из Европы, в т.ч. IK4-TEKNIKER, the University of Sheffield, Samtech S.A., the Technische Universtiät Darmstadt, Predict S.A.S., Artis GmbH, ModuleWorks GmbH, Gepro Systems S.L., Mecanizaciones Aeronáuticas S.A., Comau France S.A.S. и Renault S.A.S.

Для получения более подробной информации вы можете ознакомиться с программой проекта.

Источник:  http://www.moduleworks.com/machine-tool-simulation-will-be-reinvented-by-means-of-the-european-project-twin-control/?lang=en

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.