Delcam выпустил 2016 версию CAM-системы Delcam for SolidWorks

Delcam выпустил новую версию своей CAM-системы Delcam for SolidWorks 2016, интегрированной с SolidWorks. Она включает в себя широкий спектр усовершенствований, в частности большее количество вариантов для высокоэффективной стратегии Vortex, более быстрое создание множественных установов, более эффективное точение и улучшения пользовательского интерфейса. Это позволяет сделать программирование еще более простым и быстрым.

Полная информация о новой версии, в том числе видео-демонстрации основных усовершенствований, находится на портале «Delcam for SolidWorks Learning Zone» – www.delcam.tv/dfs2016/lz

Delcam for SolidWorks предлагает проверенные и зарекомендовавшие себя алгоритмы обработки компании Delcam, которыми уже пользуются более чем 50000 клиентов, полностью интегрированные в среду SolidWorks. Программа выглядит и ведет себя как SolidWorks, при этом реализована полная ассоциативность. Поэтому любые изменения в CAD-модели автоматически отражаются в траекториях. Тем не менее, эта ассоциативность «умнее», чем в других интегрированных CAM-системах. Delcam for SolidWorks не просто изменяет существующие траектории, она также пересматривает выбор режущего инструмента и стратегии обработки, и меняет их, если необходимо.

DFS 2016 включает в себя ряд усовершенствований в стратегии Vortex. Эта стратегия обеспечивает наиболее быстрое и безопасное удаление металла твердосплавным инструментом, в частности в проектах, в которых осуществляются операции резания на большой глубине с использованием полной длины режущей кромки фрезы. Она генерирует траектории с контролируемым углом контакта фрезы и металла, таким образом, поддерживая оптимальные условия резания для всего чернового цикла обработки, обеспечивая более быструю обработку, а также более длительный срок службы инструмента.

Была добавлена возможность настраивать так называемые «нережущие» ходы для 2.5D и 3D-фрезерных операций Vortex. Теперь доступны варианты поведения фрезы в момент её движения без съёма материала:

а) отвести инструмент вверх для перехода к последующему участку обработки на ускоренной подаче;

б) увеличить рабочую подачу без отвода фрезы.

Эти параметры могут быть установлены отдельно или могут быть объединены для того, чтобы получить оптимальную траекторию с минимальным временем цикла.

Другое улучшение черновой обработки включает в себя способность учитывать любые оставшиеся недоработки на модели заготовки в процессе контроля столкновений. Тем самым, гарантируется, что черновая «Z-level» траектория полностью свободна от столкновений оправки инструмента с заготовкой.

Фрезерование внутренних или наружных канавок претерпело ряд изменений. Они включают в себя поддержку различных типов поведения фрезы внутри траектории – движений подходов и отходов для чистовых операций, более качественную проверку столкновений во время погружения и возврата фрезы из канавки, одновременно с этим теперь поддерживается коррекция на радиус инструмента с выводом эквидистанты или точек контакта.

Пятиосевая обработка «Боком фрезы» стала более «гибкой» благодаря новой возможности управлять верхними и нижними «Z-Limits» пределами. Это полезно в случае, если есть ограничения по длине используемого инструмента, или если Вы хотите обработать, например, нижнюю часть одной и той же поверхности операцией другого типа.

Теперь в токарных операциях может быть задан угол врезания для режущих проходов. Управляя этим углом врезания, мы можем достичь более сглаженного образования стружки и уменьшить возникающие при этом силы резания.

Улучшения интерфейса включают в себя способность быстрого создания дополнительных установов непосредственно во время распознавания элементов («FeatureRECOGNITION»). Для этого используется новая кнопка в «Мастере создания элементов». И это заметно сокращает общее время, затраченное на программирование.

Источник:  http://news.delcam-ural.ru/21122015-759

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.