Удивительный ИННОПРОМ

Алла Скобелева
В Екатеринбурге завершилась девятая международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2018. В этом году, как отмечают организаторы мероприятия, свои стенды разместили 600 компаний из 20 стран мира. Данное масштабное событие, естественно, привлекло внимание редакции журнала "Планета САМ". Для тех, кто пропустил главную промышленную выставку, мы составили свой рейтинг лучших стендов ИННОПРОМа и определили 3-х победителей в каждой номинации.

Лучший стенд с роботами:

1 место - Abagy Robotic Systems

Лидирующую позицию в данной номинации, по нашему мнению, достойна занять российская компания Abagy Robotic Systems. На их стенде можно было понаблюдать за каждой стадией процесса работы робототехнического комплекса - сборкой, сваркой, покраской и т.д. Нельзя не отметить яркий фирменный стиль оформления стенда, привлекающий внимание.

IMG_5898.JPG

IMG_5904.JPG

IMG_6119+.jpg

2 место - FANUC

На ярко-желтом стенде показывали свои возможности промышленные роботы японской компании FANUC. Наглядная демонстрация их работы не оставляет сомнения в том, что наступила эпоха современных технологий и цифровизации производства.

IMG_6174.JPG

IMG_6169_.jpg

IMG_6171+.jpg

3 место - KUKA

Замыкает тройку лидеров один из ведущих поставщиков интеллектуальных решений в области робототехники KUKA. Яркие, высокотехнологичные роботы, активно трудящиеся на стенде, вызывали живой интерес у публики.

IMG_5909.JPG

IMG_5915.JPG

IMG_6178.JPG

Лучший стенд о цифровизации:

1 место - Министерство промышленности и торговли России

На ИННОПРОМе было несколько стендов под эгидой Минпромторга, но самым интересным и современным был стенд, находящийся в 1 павильоне. Он поражает не только своим масштабом и оформлением, но и необычной концепцией. Здесь посетители могли поучаствовать в игре, в ходе которой можно было построить стратегию цифровизации предприятий и их эффективного управления.

IMG_5833.JPG

IMG_5932.JPG

IMG_5931.JPG

2 место - Цифра

Серебро получает стенд компании Цифра. Здесь посетители могли оценить новые возможности современных систем мониторинга и решений в области искусственного интеллекта для промышленности. Например, проверить исправность оборудования с помощью очков дополненной реальности.

IMG_5934.JPG

IMG_5829.JPG

IMG_5938.JPG

3 место - Cisco

Третье место занимает сдержанный, но стильный стенд компании Cisco. На стенде действовала интерактивная площадка, представляющая собой мультимедийный учебный класс. С ее помощью можно было оценить программные решения для цифровизации московских школ.

IMG_5952.JPG

IMG_5953.JPG


Лучший стенд с инженерными ПО (CAD/CAM/CAE):

1 место - Siemens

Заслуженное первое место мы присваиваем компании Siemens, представлявшей на выставке инновационные решения для цифровизации, включая открытую облачную операционную систему MindSphere.

IMG_5892.JPG

IMG_5894.JPG

IMG_5889.JPG

2 место – PLM Урал

Второе место в данной номинации получает PLM Урал. На стенде этой компании можно было узнать об инструментах, позволяющих реализовывать технологию цифрового двойника, а также познакомиться с принципами системно-ориентированного подхода к проектированию изделий в PLM среде.

IMG_5963.JPG

IMG_5960.JPG

3 место – Tebis

Замыкает тройку лидеров поставщик комплексных программных решений и высокоэффективных процессов компания Tebis. На стенде вы могли оценить возможности CAD/CAM программного обеспечения Tebis и узнать о новых и перспективных технологиях металлообработки.

IMG_6112.JPG

IMG_6111.JPG

Лучший стенд со станками:

1 место – Mazak

Эффектный стенд производителя высокотехнологичного металлообрабатывающего оборудования корпорации Mazak занимает лидирующую позицию. Посетителям были продемонстрированы не только сами станки, но и реальная обработка деталей на них.

IMG_5977.JPG

IMG_5974.JPG

IMG_5969.JPG

2 место – DMG MORI

Вторым в данной номинации стал небольшой, но стильный стенд компании DMG MORI. Здесь была продемонстрирована 5-осевая обработка на станках, произведенных на Ульяновском станкостроительном заводе, а также примеры готовых изделий.

IMG_5840.JPG

IMG_6073.JPG

IMG_6080.JPG

3 место – Pumori (Okuma)

Стенд корпрорации Pumori (Okuma) получает бронзу. В рамках экспозиции в этом году был представлен обрабатывающий центр Genos L 300M российской сборки «Окума-Пумори», который помимо токарной обработки выполняет функции фрезерования, нарезание резьбы, сверления и расточки.

IMG_5983.JPG

IMG_5984.jpg

Самый красивый стенд:

1 место – Русская медная компания

Этот стенд, вряд ли, кого-то смог оставить равнодушным. Зеркально-мультимедийный калейдоскоп, медные «цветы», распускающиеся прямо из стен, мощь, роскошь и инновационные технологии – всё это сделало экспозицию РМК просто сказочной. Поэтому мы по праву закрепляем за Русской медной компанией звание самого красивого и зрелищного стенда ИННОПРОМа.

IMG_5852.JPG

IMG_5855.JPG

IMG_5862.JPG

2 место – ЧТПЗ

Абсолютно нетипичной, оригинальной и достойно воплощенной концепцией удивил стенд Челябинского трубопрокатного завода. Внутри огромного белого куба была организована настоящая дискотека. Здесь всё было выполнено в молодежном, «цифровом» стиле: громкая музыка, неоновое оформление зала и современные технологии. Неординарная экспозиция ЧТПЗ занимает второе место в рейтинге самых красивых стендов выставки.

IMG_5923.JPG

IMG_5926.JPG

IMG_5924.JPG

3 место – НПО Автоматики

Космическая экспозиция НПО Автоматики приносит компании третье место в данной номинации. На стенде были представлены различные интеллектуальные системы, разработку которых ведет предприятие. Особое внимание посетителей к стенду привлекал огромный экран, на котором вы могли переместиться прямо в космос и запечатлеть этот момент на память в компании двух инопланетянок.

IMG_6049.JPG

IMG_6051.JPG

IMG_6060.JPG

Лучший региональный/национальный стенд:

В данной номинации было сложно определить лидеров, поэтому выделим стенды павильона 4 предприятий Южной Кореи. Стенды страны-партнёра ИННОПРОМа были интересны даже для людей далеких от промышленности и цифровых технологий. Здесь посетители могли окунуться в настоящую атмосферу Кореи: попробовать национальные угощения, примерить традиционные костюмы, а также познакомиться с роботами и передовыми разработками в области машиностроения и компьютерных технологий. 

IMG_5884.JPG

IMG_6008.JPG

unnamed.jpg

IMG_6013.JPG


Стенд с красотками:

1 место – Правительство Москвы

На стенде Правительства Москвы было много пёстрых красок, но самыми яркими были девушки в красном.

IMG_6005.JPG

IMG_5847.JPG

2 место – Уральские Авиалинии

Украшением экспозиции Уральских Авиалиний, безусловно, были стюардессы в яркой фирменной форме.

IMG_6198.JPG

unnamed (1).jpg

3 место – Сбербанк

На стенде Сбербанка посетителей встречали не только танцующие роботы, но и прекрасные девушки.

IMG_6192.JPG






IMG_6148.jpg

В этом году ИННОПРОМ удивил современной и оригинальной экспозицией, в очередной раз утвердив за собой звание главной промышленной выставки. С нетерпением ждём встречи в 2019 году и будем снова держать вас в курсе событий!


Комментарии (1)

Нравится0
turta@narod.ru
Цитата
Серебро получает стенд компании Цифра. Здесь посетители могли оценить новые возможности современных систем мониторинга и решений в области искусственного интеллекта для промышленности. Например, проверить исправность оборудования с помощью очков дополненной реальности.
Интересно было бы узнать, что из себя представляют эти решения в области ИИ. Еще недавно про ИИ говорить то было нельзя, а теперь кругом ИИ. Кто и что здесь может создать в области ИИ, если для того, чтобы стать спецом в этой области надо потратить лет 30-40 своей жизни? И никакие нейронные сети здесь не помогут. Если все пойдет удачно, то что такое Промышленный ИИ, созданный на базе Siemens NX и способный заменить технолога СЧПУ, можно будет увидеть в работе на одном из предприятий страны уже к концу этого года..
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.