Сокращение времени программирования с новым решением от ICAM

Компания ICAM Technologies, разработчик постпроцессоров и модулей для симуляции обработки на станках различных производителей, анонсировала выпуск приложения Adaptive Post-Processing, созданного для увеличения производительности работы 3-осевых фрезерных станков.

В этот релиз включены: постпроцессор, интегрированный симулятор обработки по G-коду и модули для продвинутой оптимизации траекторий движения инструмента, сокращения времени резки по воздуху и корректировки подачи в зависимости от глубины врезания в материал.

Такое интегрированное решение позволяет в режиме реального времени оценивать ответ от постпроцессора и симулятора обработки для того, чтобы автоматически создавать оптимизированный код управляющей программы для определенного станка с ЧПУ. Все эти действия укладываются в один шаг, давая пользователям CAD/CAM-систем возможность автоматически сокращать до 35% времени программирования и циклов обработки на станке.

ICAM_planetacam.ru

Решение 3-axis Adaptive Post-Processing от ICAM поддерживает работу как с CAD/CAM-системами CATIA V5, 3D Experience, SIEMENS NX, Powermill, Creo, Mastercam, так и с популярными контроллерами станков с ЧПУ: FANUC, HEIDENHAIN, Mazak, Haas, SIEMENS, Fagor, Fadal, Fidia и другими.

Источник:  http://icam.com/m3-adaptive/

Комментарии (1)

Нравится0
turta@narod.ru
Ожидая, когда же наконец на рынке появится доступная, облачная САМ, работающая в браузере с развитым API, чтобы наконец сделать в ее среде "облачного" кибер-технолога, я занялся созданием браузерной САМ для изготовления на СЧПУ мебельных фасадов. Не вижу препятствий для реализации такой "облачной" САПР, в которой заказчик, на сайте мог бы сам выбирать нужную ему мебель, с нужными параметрами и дизайном. Но я так же не вижу и препятствий, для того, чтобы на сайте завода, выпускающего не сложное машиностроительное изделие, заказчик бы только вводил его параметры, а всю конструкторско-технологическую работу выполнял бы ИИ, в котором бы были занесены оцифрованные данные, как самого изделия, так и оборудования и инструмента с помощью которого это изделие изготавливается. Уместно опять привести слова академика РАН Кулешова:
Цитата

"В мире сегодня работает около 70 миллионов инженеров-конструкторов,
и статистика показывает, что лишь 20% продуктов их деятельности
является какими-то новыми разработками. Остальные 80% были или уже
созданы другими инженерами, или являются незначительными доработками
уже существующих моделей. Создание системы ИИ, способной находить то,
что вам нужно, резко сократит то время и ресурсы, которые обычно
тратятся на их разработку. Пока таких систем нет,
но уже через 1-2 года они появятся", — продолжает академик.
https://ria.ru/science/20161127/1482248032.html
В связи с таким трендом, возникает вопрос: за на кой ИИ нужны все эти 3D САПРы, симуляторы обработки и прочие сервисный софт, ориентированный на специалиста-человека? И уж совсем архаично, по крайней мере для меня лично, который перешел на программирование под WEB еще в начале века, выглядит программирование под ПК и Windows. Здесь вот еще чего. Все большее и большее распространение получают сейчас Нейронные Сети. Мне думается недалек тот день, когда конструктора и технологи массово с помощью этих НС начнут создавать своих виртуальных двойников.
http://newstopeople.ru/?p=4052
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.