Форум «Белые ночи САПР 2019». На пути к Индустрии 4.0: опыт, практические советы и рекомендации

С 28 по 31 мая в Санкт-Петербурге состоится форум «Белые ночи САПР 2019». В этом году АСКОН продолжит уже начатую тему Индустрии 4.0 и вместе с представителями предприятий-заказчиков расскажет, с какими вызовами сталкивается российская промышленность, вставшая на путь цифровизации, какие ИТ-решения помогают предприятиям на этом пути и от чего зависит успешность внедрения программных продуктов.

belye-nochi.jpg

Участников форума ждут выступления приглашенных экспертов, презентация стратегии АСКОН в области машиностроения и ПГС, панельные дискуссии о цифровизации. На форуме будут работать две параллельные секции — машиностроительная и строительная, — на которых с докладами выступят представители компаний, уже реализующих стратегии цифровизации:

  • Руководитель ИТ УПКБ «Деталь» расскажет о масштабной программе по замене иностранного ПО.
  • Начальник технического отдела компании «СПб-Гипрошахт», одного из отечественных BIM-лидеров, представит кейс оптимизации бизнес-процессов через внедрение системы Pilot-ICE.
  • Генеральный конструктор ФГУП «ОКБ «Факел» расскажет о внедрении передовых технологий проектирования.
  • Специалисты ООО «Институт Гипроникель» поделятся кейсом автоматизации управления технической документации.
  • Начальник ОАСУП ООО «СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей», одного их флагманов использования современных технологий, раскроет детали построения системы цифрового сопровождения производства.
  • Начальник цеха проектно-конструкторских разработок ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» расскажет об эффектах использования технологии интеллектуального проектирования MinD при проектировании промышленных объектов.
  • Начальник отдела автоматизации подготовки производства АО «Балтийский завод» выступит с докладом «Взгляд изнутри: как реализован конвейер проектов на Балтийском заводе».
  • Специалисты АО «ОКБ Микроэлектроники» расскажут об опыте цифровизации небольшой по меркам отрасли компании.
Поскольку форум «Белые ночи САПР 2019» проходит в год 30-летия АСКОН, участников будут ждать и сюрпризы. На Технологической выставке, помимо изучения решений АСКОН и партнеров, можно будет познакомиться с целым изделием, спроектированным в КОМПАС-3D.

Мероприятие будет полезно руководителям предприятий, ИТ-директорам и главным техническим специалистам, лидерам инженерных и ИТ-проектов.

Место проведения:

 Отель «Новый Петергоф» (Санкт-Петербург, Петергоф, Санкт-Петербургский проспект, 34)

Регистрация на форум еще открыта. Подробнее о программе и условиях участия можно прочитать здесь.

Источник:  https://ascon.ru/news_and_events/news/2870/

Читайте также:

Комментарии (1)

Нравится0
turta@narod.ru
Индустрия 4.0, это Промышленный интернет и Промышленный ИИ. Вы тут с какого боку? Уже готовит ТП и УП облачный кибер-технолог для деталей
гидроцилиндров по реальным чертежам для токарной обработки. До конца года будет все отлажено на 70-80% для токарных операций. Это позволит отказаться от услуг технолога-человека, не платить ему зарплату, организовывать дорогостоящее рабочее место и получать результат в разы быстрее, в разы дешевле, а в перспективе вообще бесплатно, на любом устройстве, имеющим выход в Сеть. После будет сделан, в течении нескольких месяцев фрезерный кибер-технолог,
для NX и затем для облачных американских САПР. В РФ своих облачных САПР создано не было, хотя могли бы создать их намного раньше и быть первыми в мире,
если бы эти разработки были бы поддержаны государством и инженерной общественностью. А теперь поздно! Поезд ушел. Так что нет у вас никаких шансов выйти на этот рынок, который по оценкам экспертов составляет триллионы долларов Индустрии 4.0. Только догонять тяжелые западные САПР, пока еще народ не понял, что происходит и преподносить это как национальную идею. Хотя Путин давно уже сказал, что нужен прорыв, а не догонялки, иначе не выжить.
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.