Sandvik Coromant выпускает инструмент для высокопроизводительного фрезерования материалов

Людмила Радонова
Компания Sandvik Coromant, эксперт в области режущего инструмента и инструментальных систем, выпустила новую концепцию фрезы для работы с большими подачами - CoroMill® MH20. Новинка предназначена для фрезерования полостей, карманов в материалах ISO-S, -M, -P, -H.

Благодаря своей конструкции, фреза MH20 станет оптимальным решением для предприятий аэрокосмической промышленности, где может применяться для различных деталей фюзеляжа планера. Помимо этого, фреза будет востребована в отраслях, где используются нержавеющие стали и обрабатывается запорная арматура, как на пример нефтегазовой промышленности. Решение может стать и дополнительным выбором при обработке штампов и пресс-форм. CoroMill® MH20 дополнит ассортимент семейства CoroMill® и заполнит стратегическую нишу в линейке высокопроизводительных фрез со сменными пластинами.

В числе ключевых преимуществ новой фрезы – лучшая в классе надёжность кромки, благодаря которой инструмент обеспечивает стабильную обработку без вибрации даже при больших вылетах. В аэрокосмической отрасли данный метод используется при обработке глубоких и узких карманов в процессе изготовления деталей. Острая шлифованная режущая кромка в данном случае обеспечивает снижения усилий резания при обработке титановых сплавов.

В числе преимуществ CoroMill® MH20 - геометрия режущей кромки пластины. Конструкция с наклоном кромки обеспечивает плавное врезание и ненагруженное резание, характеризующееся пониженным энергопотреблением, что позволяет использовать станки с меньшими требованиями к крутящему моменту. В то же время, оптимизированная линия главной режущей кромки и радиус при вершине пластины повышают безопасность процесса обработки и дают возможность изготавливать компонент без нештатных остановов, что является критерием для создания автоматизированного производства.

Стойкость и надёжность CoroMill® MH20 превышает другие аналогичные решения компании на 32% при обработке титановых сплавов.  Помимо этого, в ходе дальнейшего сравнения с аналогичными решениями других производителей, фреза CoroMill® MH20 показала более высокую надёжность при обработке деталей из конструкционной стали и нержавеющей аустенитной стали.

«Детали для аэрокосмической отрасли отличаются своей сложностью: тонкие стенки, глубокие карманы и малые углы сопряжения поверхностей. В процессе разработки новой фрезы наши специалисты стремились найти решение c учётом высокиx стандартов, которые предъявляют в этих отраслях. В результате нам удалось разработать продукт, который способен выполнять одновременно несколько различных переходов с лучшими экономическими показателями. Мы добились высоких результатов по качеству обработанной поверхности и безопасности процесса обработки деталей с высокой стоимостью», – рассказывает Владимир Сутягин, руководитель проектов Sandvik Coromant.

Sandvik Coromant

Sandvik Coromant – подразделение международной промышленной группы Sandvik – является ведущим глобальным производителем инструмента и разработчиком инновационных решений для металлообрабатывающей отрасли. Масштабные инвестиции в исследования и разработки, формирование новых стандартов и партнерские отношения с заказчиками обеспечивают создание новых технологий обработки и развития производства. Sandvik Coromant владеет более чем 3100 патентами по всему миру, компания насчитывает более 7900 сотрудников и представлена в 150 странах.

Более подробную информацию см. на сайте www.sandvik.coromant.com.