ZEISS и ModuleWorks объединяются для создания единой системы CAD/CAM для обработки оптики

Создание специальной CAD/CAM-системы для производства сверхточных деталей, например, таких как оптические детали, требующих сложной обработки - это нелегкая задача. Это непросто, потому что обработка сложных оптических компонентов требует сочетания традиционных процессов CAM и сверхточной обработки.

ModuleWorks создает программное обеспечение CAD/CAM для симуляции и обработки. ZEISS является легендарным производителем оптических компонентов и камер, в том числе 35-мм камеры ZEISS Contarex, которую астронавт США Эд Уайт (Ed White) использовал для того, чтобы запечатлеть корабль на орбите во время второй программы пилотируемых космических полетов НАСА “Джемини”.

Вместе эти две компании создают CAD/CAM продукт для обработки оптических деталей, которая сочетает в себе подходы традиционной и сверхточной обработки. Оптические детали требуют стандартных CAM технологий для неоптических областей и сверхточной обработки (точность в пределах от нескольких мкм) для оптически эффективных областей.

Создание интегрированной технологической цепочки для обработки оптических деталей в рамках одной CAD/CAM-системы должно сократить узкие места процесса программирования - от обработки поверхностей сложной формы до повышения рентабельности и качества сверхточных оптических частей.

Новая унифицированная система построена на 64-битном оптическом ядре ModuleWorks, которое в свою очередь основано на пятиосевой технологии компании для генерации траектории обработки. Оптическое ядро ModuleWorks было разработано с целью удовлетворения растущего спроса на сверхточную обработку деталей, разработанных с новыми и более сложными геометриями.

Одним из ключевых элементов ядра ModuleWorks является поддержка многопоточности для оптических компонентов, таких как инструменты для формования, массивы объективов и линзы. Многопоточность имеет два важных преимущества: пользователь работает с другими задачами, пока рассчитываются траектории обработки, и сокращается общее время подобных расчетов. В новой CAD/CAM-системе поддерживается шлифовка и точение алмазом. 

Источник:  http://www.engineering.com/CAM/ArticleID/15152/ZEISS-and-ModuleWorks-Team-Up-to-Create-Unified-CADCAM-System-for-Optics-Machining.aspx

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.