Вышла новая 4.8 версия CAM-системы ESPRIT, содержащая множество новых функций и усовершенствований

ESPRIT TNG 4.8 получил поддержку импорта файлов .vdf и интеграцию с DESIGNER, фирменной CAD-системой компании Hexagon. В Европе DESIGNER доступен по фиксированной подписке с июля 2021 года.

Рисунок1.jpg

Появилась возможность указать рабочие смещения на Виде станка, включая возможность выбора станка, приспособления и элементов заготовки. 

Осевая линия вращения - новая команда как для настройки рабочего смещения, так и для динамического рабочего смещения, позволяет мгновенно переводить смещение нулевой точки на осевую линию доступной поворотной оси в настройке станка.

Усовершенствованный ротационный решатель сочетает в себе искусственный интеллект с улучшенным знанием кинематики станка, чтобы автоматически выбирать оптимальные поворотные положения, которые в полной мере используют диапазон обработки, предотвращают перебег станка или недоступные решения, а также предотвращают разворот между операциями, и все это без необходимости вручную редактировать поворотное решение.

Рисунок3.jpg

Третье поколение “движка” переходов ESPRIT предлагает новые кинематические стратегии и варианты восстановления, которые обеспечивают автоматическое разрешение ошибок переходов, оптимизированное перемещение инструмента для сокращения времени цикла, более простые постпроцессоры и решения для переходов, адаптированные к требованиям станка.

Плоскостная чистовая обработка — новый 5-осевой цикл, предназначенный для использования на плоских гранях с помощью инструментов с круговыми сегментами. Цикл создает параллельные проходы, перпендикулярно к заданному пользователем направлению приращения, с автоматической ориентацией инструмента, чтобы в полной мере использовать преимущества большого радиуса инструмента для лучшей чистовой обработки и более коротких траекторий, используя фиксированные или переменные части дуги инструмента.

Profit Facing — новый шаблон движения инструмента для циклов торцевания, который создает спиральные траектории, предназначенные для поддержания постоянного контакта инструмента на протяжении всего цикла. Особенно в сочетании со стратегиями подвода Roll-In, представленными в ESPRIT R4.7, этот шаблон практически исключает чрезмерное перекрытие при торцевании, а также повторное использование инструмента, создавая более стабильные и предсказуемые процессы, увеличивая стойкость инструмента и эффективность работы станка.

Рисунок7.jpg

Новый менеджер внешних ссылок для ESPRIT Pack and Save сравнивает файлы станка, приспособлений и держателей в ZIP-пакете с файлами в ваших стандартных библиотеках файлов ESPRIT, а затем отображает информацию и параметры управления файлами. Опции по умолчанию позволяют быстро импортировать и обновлять файлы, на которые есть ссылки, в ваших библиотеках или выбрать предпочтительный вариант для любого или всех файлов.

ESPRIT 4.8 получил ряд улучшений для реализации аддитивного производства, в том числе появилась поддержка технологии Powder Bed Fusion (Синтез на подложке). 

В ESPRIT API добавлена поддержка оптимизации программ, создания пользовательских и автоматизации рабочих процессов. Обновились модули постпроцессирования и импорта CAD файлов.

Источник:  https://www.locniti.ru/news-page/novosti/vyshla-novaya-48-versiya-cam-sistemy-esprit-soderzhashaya-mnozhestvo-novyh-funktcij-i-usovershenstvovanij.html

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.