Демонстрация монитора станка Haas на компьютере или смартфоне

От редакции: Абамет продолжает публиковать знаменитые видеоролики «Советы дня от Haas» (TIP OF THE DAY) на русском языке. Советы охватывают самые разные темы, касающиеся работы на станках, программирования и обслуживания. Из этого выпуска вы узнаете о скрытой функции в системе ЧПУ Haas нового поколения, про которую не написано в руководстве. Посмотреть другие видео можно на сайте компании.


Все мы знаем про «Пасхальные яйца», т.е. скрытые сообщения, которые бывают в играх и фильмах. Стен Ли много всего показал в фильмах «Марвел». И «В поисках утраченного ковчега» мы видим принцессу Лею, С-3PO и R2-D2 на стене с иероглифами позади Индианы Джонса. Погуглите, это правда!

А с нашей новой системой ЧПУ HAAS NGC мы можем увидеть всё, что мы видим на экране станка, на своём компьютере или мобильном устройстве, например, на смартфоне. Это довольно круто! Вот как это работает. Нужно на наш компьютер загрузить программу VNC Viewer из RealVNC. Если у Вас мобильное устройство, то можно загрузить приложение VNC Viewer из App Store или Google Play. Затем нужно подключить наш станок к сети либо через сетевой разъём, либо через WiFi. В настройках станка переходим на страницу настройки сети (Wireless Connection) и находим там IP-адрес станка. На компьютере, который подключен к той же сети, что и станок или симулятор Haas, просто открываем программу VNC Viewer, вводим IP-адрес станка и подключаемся.

Теперь всё, что происходит на экране станка, будет отображаться и на вашем компьютере. Вы сможете наблюдать, что происходит у вас на станке, и с помощью мобильного устройства.

Это просто замечательная функция для тех, кто ведёт занятия. Мы можем подключить наш новый симулятор NGC к компьютеру, а потом подключить этот компьютер к видеопроектору в классе. Ну, вот и всё. Подключаемся к сети, загружаем VNC Viewer и можно смотреть на экран станка с любых мобильных устройств.

Если Вам захочется посмотреть на экран своего станка, находясь в другой сети, когда Вы, например, находитесь за границей или просто в командировке в гостинице, то это можно сделать, но будет нужна помощь сетевого администратора вашей компании. Здесь нужны специальные знания. Нужны будут брандмауэры, статические IP-адреса и переназначение портов.

Если Вы сами занимаетесь администрированием сети в компании и пытаетесь настроить подключение, то нужно открыть порт 5900. Этот порт должен быть открыт и настроен только на чтение. Мы не разрешаем передавать какую-либо информацию в систему ЧПУ станка через этот порт. Всё, что можно делать, это наблюдать, что происходит на экране станка. Отправлять на станок ничего нельзя.

Источник:  https://www.abamet.ru/press/video/tip-of-the-day-haas/view-haas-control/

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.