В ModuleWorks доступна гибридная симуляция для аддитивной и субтрактивной обработки

Вера Пороткова
Компания ModuleWorks, ведущий поставщик CAD/CAM компонентов для 3 и 5-осевой обработки и симуляции, теперь предоставляет возможность симуляции в приложениях для комбинированной аддитивной/субтрактивной обработки.

В аддитивном производстве деталь создается послойно из порошкообразного материала, как альтернатива традиционному субтрактивному методу, основанному на удалении материала. Сравнительно новая технология переживает значительный рост и сейчас используется во многих сферах производства. Компании-производители станков, в свою очередь, создали новое поколение станков-гибридов, совмещающих обе технологии. Обычно деталь создается при помощи аддитивной технологии и затем дорабатывается субтрактивным методом. 

В модуле ModuleWorks Simulation, который можно найти во многих CAD/CAM-продуктах и в системах управления станком, теперь есть возможность полной симуляции производственного процесса, включая оба типа обработки. Добавление и удаление материала сопровождается полной кинематической симуляцией обработки.

Дэвид Плэйтер (David Plater), технический директор в ModuleWorks, комментирует: "Увидев рост запросов на симуляцию для аддитивного производства от наших партнеров и потенциальных клиентов со всего мира, мы разработали собственную технологию симуляции. Сейчас мы можем предложить реалистичную гибридную симуляцию и результаты были по достоинству оценены нашими партнерами".

ModuleWorks - компания-производитель компонентов для CAD/CAM-программного обеспечения. Опыт ModuleWorks в 5-осевой одновременной обработке и симуляции признан во всей САМ-индустрии, их компоненты и службы поддержки используются большинством ведущих САМ-поставщиков. У ModuleWorks - тысячи пользователей по всему миру, программное обеспечение используется для производства сложных деталей на протяжении уже десяти лет.

  Аддитивная обработка импеллера в ModuleWorks:
 

Источник:  http://www.moduleworks.com/moduleworks-hybrid-simulation/?lang=en

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.