В новую версию ArtCAM Insignia добавлены инструменты 3D моделирования

Андрей Ловыгин

Ряд инструментов 3D моделирования был добавлен в новую версию Delcam ArtCAM Insignia, благодаря чему программа стала еще более привлекательным предложением для производителей вывесок, мебели, фурнитуры, а также компаний, работающих в других областях. Как и любой другой продукт семейства ArtCAM, Insignia позволяет своим пользователям в кратчайшие сроки производить высококачественные декоративные изделия.

Один из главных инструментов работы с 3D, добавленных в новую версию программы - Редактор Формы. Двойным нажатием клавиши мыши по определенному цвету растрового рисунка или по вектору пользователь может быстро преобразовать все элементы цвета или вектор в трехмерный рельеф. Редактор Формы позволяет задать не только профиль создаваемого рельефа, но и определить правила его наложения на уже существующие 3D элементы изделия.

Другой вариант создания рельефа по векторному рисунку – Вытягивание по двум направляющим. Достаточно выбрать два вектора в качестве направляющих рельефа и профиль рельефа для любого сечения.

После создания рельефа он может быть отредактирован различными способами. Например, можно автоматически сгладить острые углы рельефа, подобрать масштаб рельефа по Z, добавить текстуру на рельеф. Все эти инструменты позволяют работать как в пределах замкнутого вектора или определенного цвета, так и со всей моделью целиком.

Вы также можете сгладить элементы вручную с помощью соответствующего инструмента интерактивного скульптора. Любые ошибки, сделанные во время сглаживания, могут быть исправлены с помощью инструмента Ластик, который позволяет пользователю отменить результаты сглаживания.

Просто задав направление и расстояние смещения можно создать офсет для готового рельефа. Этот же инструмент может быть использован для создания ответной части оснастки для пресса.

Вы можете создавать тела вращения из вашего рельефа «навернув» ось Х или Y на цилиндр нужного диаметра. Далее Вы можете создать управляющую программу для станка с использованием поворотной оси.

Несмотря на то, что большинство проектов, созданных в ArtCAM Insignia планируется выводить напрямую на станки с ЧПУ, программа позволяет экспортировать модель изделия в STL формат. Далее эти файлы можно передать на машину быстрого прототипирования или, например, в другие CAD-программы, такие как Delcam PowerSHAPE, для украшения смоделированного там изделия.

Источник:  http://www.artcam.ru/

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.