Tebis запускает полнофункциональную CAD/CAM-систему 4.1

Tebis, специалист по технологическим решениям CAD/CAM и MES для производства моделей, штампов и пресс-форм, открывает новые возможности, запустив в начале декабря 2020 года полнофункциональную систему CAD/CAM в релизе 4.1.

Tebis 4.1 — это полностью параметрическая и ассоциативная CAD/CAM-система, которая поддерживает высокоавтоматизированную обработку в единой среде для выбранных задач в области проектирования, подготовки производства и CAM-программирования.

Бернхард Риндфляйш (Bernhard Rindfleisch), основатель компании Tebis AG и председатель правления, поясняет: «С Tebis 4.1 мы предоставляем как средним компаниям, так и крупным предприятиям комплексное решение, которое обеспечит жизнеспособность их производственных процессов в долгосрочной перспективе".

Краткий обзор наиболее важных функций и характеристик новой комплексной системы Tebis:

Надежная гибридная CAD-система сочетает поверхности произвольной формы и твердотельные модели

Новая параметрическая/ассоциативная основа системы специально адаптирована к требованиям производства отдельных деталей и мелкосерийного производства, где повседневные задачи включают сжатые сроки поставки, частую замену компонентов, большое количество вариантов и разный уровень качества данных. В отличие от многих других систем, основанных на объеме, Tebis не делает различий между поверхностями и открытыми или закрытыми твердыми телами. Все объекты можно пересекать, не вызывая сообщений об ошибках. Tebis всегда рассчитывает результат - даже если в топологии поверхности есть зазоры. Еще одно преимущество: как и в среде CAM, шаблоны теперь можно использовать для структурирования и стандартизации операций CAD.

Pressemeldung_Tebis 4.1_Bild3_Spannmittel.jpg

Простой и интуитивно понятный рабочий процесс для пользователя

Настоящим преимуществом является новый рабочий процесс для пользователя, который был улучшен в тесном сотрудничестве с пользователями Tebis. Он последовательно ориентирован на логические методы работы конструкторов и технологов-программистов. Измененное дерево структуры всегда дает пользователю ясный обзор: в узле CAD вы можете просматривать элементы CAD, быстро и легко настраивать объекты, разработанные с использованием параметрических/ассоциативных методов, на основе их истории создания. Аналогично, узел CAM в дереве содержит диспетчер заданий.

С помощью нового диспетчера заданий и технологии Tebis NCJob программисты CAM могут создавать и управлять всеми программами ЧПУ для всех технологий, необходимых для производства компонента. Диспетчер заданий отражает весь производственный процесс с четко структурированными последовательностями операций и логически направляет пользователя через рабочий процесс в CAM.

Еще одним преимуществом является персонализированный пользовательский интерфейс: его можно настроить индивидуально и, следовательно, точно адаптировать к конкретным задачам и требованиям. Конечно, эти конфигурации также можно использовать в качестве шаблонов для общекорпоративных стандартов.

Pressemeldung_Tebis 4.1_Bild4_Prozessintegriertes Messen.jpg

Еще ​​большая автоматизация процессов

Платформа 4.1 предоставляет все необходимые предпосылки для безопасного, быстрого производства и поддерживает автоматизацию всех процессов.

Программное обеспечение ProLeiS MES, с которым даже сложные производственные проекты могут планироваться, контролироваться и выполняться автоматически, полностью интегрировано в систему. В качестве платформы интеграции ProLeiS также можно легко комбинировать с PDM, ERP и системами управления станками.

Проверенные виртуальные библиотеки процессов, в которых все реальные производственные компоненты представлены до мельчайших деталей в виде цифровых двойников, были дополнены библиотекой зажимных приспособлений. Это можно использовать для удобного создания и управления зажимными элементами и группами зажимных устройств, а также для настройки станка в виртуальной среде. Вся необходимая информация передается вместе с документацией по УП лицу, ответственному за наладку.

Все измерительные задачи также полностью интегрированы в производственный процесс. Это дает возможность пользователям проверять в CAM-системе, правильно ли закреплен компонент и правильно ли заданы размеры и ориентация заготовки, что обеспечивает более короткое время наладки и обработки, более высокое качество компонентов и меньшее количество итераций коррекции.

Для еще большей безопасности головка станка полностью учитывается при проверке столкновений во время расчетов с ЧПУ. В случае возможных столкновений с головкой станка проблемные участки автоматически уменьшаются или исключаются из обработки.

Pressemeldung_Tebis 4.1_Bild2_BenutzerfБhrung.jpg

Источник:  https://www.tebis.com/en/tebis-launches-complete-cad-cam-system-4.1/n1780

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.