Релиз Edgecam 2016

Андрей Ловыгин
Новая 2016 версия Edgecam содержит более 30 серьезных усовершенствований CAD и CAM функционала для фрезерной, токарной и электроэрозионной обработки.

Токари оценят преимущества в сокращении времени цикла от опции Pre-Finish Plunge в цикле обработки канавки. Существующий цикл чернового точения получил новую стратегию Ramp Cut (Наклонный рез).

2015-10-31_15-13-50.jpg

Пять циклов фрезерной обработки были обновлены и для более простой работы с ними задействуют подсказки и справочные изображения. Улучшения модуля EWS для 3D моделирования в Edgecam заключаются в появлении функции 2D Offest, модернизации функции создания ограничений, динамической привязки курсора при построении эскиза.

Edgecam 2016 R1 оптимизирован для увеличения скорости работы с несколькими твердотельными моделями. Черновые токарные операции теперь поддерживают ось B, 4-х и 5-ти осевые операции могут выбирать значения непосредственно из твердотельной модели. Операция черновой обработки теперь зависима от заготовки и адаптирует траекторию Waveform к изменению формы заготовки.

2015-10-31_15-13-18.jpg

Функция распознавания отверстий теперь использует опцию Partial Hole Angle, что упрощает определение и обработку сложных и составных отверстий.

Edgecam 2016 R1 позволяет работать со всеми наиболее распространенными фрезерными станками, имеющими возможность токарной обработки. Обеспечивается полная поддержка станочной конфигурации голова-стол. Заметно улучшен функционал определения столкновений при обработке отверстий.

2015-10-31_15-23-24.jpg

В электроэрозионной обработке новая команда Smart Machining объединяет 2-х и 4-х осевую стратегии в одну стратегию, анализируя форму геометрии.

Источник:  http://www.edgecam.com/news/articles/edgecam-2016R1-release

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.