OPEN MIND Technologies AG представляет hyperMILL® MAXX Machining

подготовила Юлия Куркова
Компания OPEN MIND Technologies AG, один из ведущих поставщиков решений CAM/CAD для программирования обработки на станках с ЧПУ, предлагает новый высокопроизводительный пакет hyperMILL® MAXX Machining. Инновационные CAM-стратегии позволяют значительно повысить производительность черновой и чистовой обработки, а также сверления. 
 
Высокопроизводительный пакет hyperMILL® MAXX Machining включает три мощных модуля, которые позволяют компаниям значительно оптимизировать черновую, чистовую обработку и сверление. 

Bысокоскоростная черновая обработка

Для быстрой и надежной HPC-обработки модуль черновой обработки нового пакета предусматривает многочисленные циклы для фрезерования по трохоидальной траектории. Динамическая регулировка подачи с учетом имеющихся условий резания обеспечивает работу с максимально возможной скоростью подачи. В результате достигаются оптимальные траектории фрезеровки с максимальным удалением материала в кратчайшие сроки, и черновая обработка как призматических, так и изогнутых поверхностей деталей выполняется чрезвычайно быстро.

Благодаря инновационным алгоритмам каждый зуб фрезы всегда удаляет постоянный объем стружки. При этом обеспечивается оптимальная нагрузка на инструмент, но без перегрузки. В результате достигается значительное ускорение при черновой обработке — от 20 до 70 процентов.

Компания OPEN MIND предлагает этот вид черновой обработки для всех типов от 2D и до пятиосевой синхронной обработки. Данная стратегия увеличивает скорость обработки, срок службы инструмента и самих станков, одновременно снижая их износ. 

Чистовая обработка с помощью барабанных фрез

Модуль чистовой обработки высокопроизводительного пакета hyperMILL® MAXX Machining является примером оптимального использования возможностей инструмента в сочетании с новаторской CAM-стратегией. Модуль включает чистовую обработку и предварительную чистовую обработку уровней и свободных плоскостей различными барабанными фрезами. Он позволяет значительно сэкономить время и повысить качество обработки поверхностей. Эти преимущества достигаются благодаря CAM-стратегиям, оптимально использующим особую форму инструментов. Качество поверхности зависит от врезания и радиуса инструмента. Качество поверхности заготовки понижается при увеличении шага перехода и повышается с увеличением диаметра инструмента. При этом достигаются следующие результаты: если требуется сократить время обработки путем увеличения шага, например, 5 мм вместо 0,5 мм, необходимо также увеличить радиус инструмента на кратную величину, чтобы сохранить высокое качество поверхности. Так как на практике диаметр инструмента не может быть произвольно увеличен, барабанная фреза работает только с разрезом нужного диаметра инструмента, круговым сегментом. Благодаря большому радиусу могут быть достигнуты большие расстояния между траекториями. Модуль чистовой обработки hyperMILL® MAXX Machining реализует быструю, качественную обработку обычной, касательной и конической барабанной фрезой. Все траектории проверены на столкновение. 

Чистовая обработка поверхностей по касательной

Для «чистовой обработки поверхностей по касательной» компания OPEN MIND разработала специальную CAM-инновацию для обработки уровней. При использовании конической барабанной фрезы достигается экономия времени до 90 процентов. Большой радиус конической барабанной фрезы позволяет достичь расстояния между траекториями 6 и 8 мм. Таким образом удается создать оптимальную поверхность и увеличить срок службы инструмента.

«Чистовая обработка поверхностей по касательной» подходит как для простых, так и для труднодоступных уровней. Траектории создаются автоматически и проверяются на столкновения.

Компании из различных отраслей, таких как производство инструмента и пресс-форм, аэрокосмическая или автомобильная промышленность, значительно выигрывают от использования простых и надежных стратегий программируемых модулей чистовой обработки hyperMILL® MAXX Machining. 

Пятиосевое сверление по спирали

Еще одной мощной стратегией является «пятиосевое сверление по спирали», позволяющее легко и эффективно высверливать отверстия. Этот рабочий цикл означает наклонное фрезерование по спирали: при обработке фреза имеет наклон в направлении движения. Изменяя второй параметр установки, можно избежать столкновения со стенками отверстия.

Преимущества: для различных диаметров отверстия требуется только один инструмент. Из-за отсутствия необходимости в предварительном сверлении стратегия идеально подходит для труднообрабатываемых материалов. Этот метод обеспечивает надежное удаление стружки и защиту инструмента.

Результаты тестирования показали: при «пятиосевом сверление по спирали» время обработки сокращается на 20-25 процентов по сравнению с обычным сверлением.

Оптимальный высокопроизводительный пакет hyperMILL® MAXX Machining — это инновационные решения компании OPEN MIND, значительно повышающие производительность. Поскольку себестоимость и время являются решающими факторами для производства, CAM-стратегии пакета позволят предприятиям быстро достичь экономических преимуществ.


Видео с примером результатов работы hyperMAXX

Источник:  http://www.openmind-tech.com/ru/news/latest-news/news-detail/hypermill-maxx-machining-ru.html

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.