OPEN MIND Technologies AG представляет новую версию hyperMILL® 2014.2

Андрей Ловыгин

Компания OPEN MIND Technologies AG представляет новую версию одной из самых мощных CAM-систем — hyperMILL®2014.2. Помимо многочисленных усовершенствований, в этой версии был представлен целый ряд новых функций.

По результатам анализа рынка решений ЧПУ, проведенного аналитическим агентством CIMdata в 2014 году, компания OPEN MIND входит в пятерку крупнейших разработчиков CAM-решений и предлагает одну из лучших на рынке САМ-систем — hyperMILL®. Компания OPEN MIND выпускает в этом году уже второй релиз программы, в котором были учтены некоторые пожелания пользователей и представлены новые инновационные технологии. В составhyperCAD®-S, CAD-дополнения к hyperMILL® 2014.2, был добавлен модуль трехмерного моделирования. Кроме того, в новой версии hyperMILL® были улучшены некоторые возможности для САМ-программистов, в том числе функции, связанные с технологической обработкой.

Чистовая 3D обработка формы с постоянной Z

При чистовой обработке с постоянной Z САМ-система обычно просто следует указанным координатам X и Y. Если нижняя плоскость искривлена, снижается качество фрезерования и требуется дополнительная обработка. Новая стратегия «Чистовая 3D обработка формы с постоянной Z» позволяет привязывать обработку к искривленным нижним плоскостям, по которым корректируются траектории фрезерования. В этом случае фрезерный инструмент оптимальным образом прилегает к границе между основанием и стенкой. Все промежуточные плоскости получаются путем смещения нижней плоскости. 
В новой стратегии была также реализована концепция плавного соединения, разработанная OPEN MIND, которая позволяет точнее рассчитывать прилегающие поверхности и обеспечивает более аккуратную обработку острых наружных краев. Выгоды для пользователя очевидны: улучшается качество поверхности, а также сокращается время программирования и обработки.

3D обработка остаточного материала

Открытые и глубокие, а также отвесные и плоские области полости могут быть обработаны в одном задании с функцией предотвращения столкновений. Области остаточного материала, обнаруженные при использовании функции предотвращения столкновений, автоматически передаются в последующее задание, в котором обработка производится уже с помощью более длинного инструмента или с другой установкой инструмента. Это процесс повторяется, пока не будет получен нужный контур. Такой подход в значительной степени упрощает работу САМ-программистов.

Улучшения в hyperMAXX®

hyperMAXX® — это модуль hyperMILL®, поддерживающий стратегию высокопроизводительной резки (HPC). В нем также появились новые функции. Например, теперь фрезерный инструмент может погружаться в материал через предварительно просверленные отверстия. Это позволяет избежать наклона фрезерного инструмента в начале обработки. Основное преимущество этого метода заключается в том, что инструменты используются более бережно, особенно при обработке материалов, плохо поддающихся резке. Кроме того, вся обработка производится с проверкой на столкновения. Еще одно новшество — режим «Зигзаг». Этот режим подходит для обработки крупных деталей, так как он позволяет сократить число длительных холостых проходов и, следовательно, уменьшить время обработки.

2D-врезное фрезерование

Еще одна интересная новая технология — это 2D-врезное фрезерование. В этом цикле съем материала производится исключительно погружением фрезерного инструмента. Новый цикл подходит как для черновой, так и для чистовой обработки. Среди его преимуществ — более быстрая обработка материалов, плохо поддающихся резке.

Источник:  http://www.openmind-tech.com/ru.html

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.