АСКОН представил обновленную линейку программных инструментов C3D для разработчиков инженерного ПО

C3D Labs, дочерняя компания АСКОН по разработке геометрического ядра, выпускает обновлённую линейку компонентов для создания инженерного программного обеспечения: геометрическое ядро C3D Modeler, параметрическое ядро C3D Solver, модуль обмена C3D Converter, а также абсолютно новый модуль визуализации C3D Vision. Все они могут быть лицензированы и использоваться как по отдельности, так и в составе максимально полной комплектации – C3D Toolkit. Разработчики программного обеспечения сами выбирают, какая комбинация из различных модулей C3D им подходит.


В результате слаженной работы команды C3D Labs в ядре появилось множество улучшений и новых функций. Разработано детальное руководство пользователя C3D и переработана русскоязычная книга по геометрическому моделированию.. Проведена работа по повышению производительности в C3D Modeler 2015 с многократным ускорением вычислений на тестовых моделях, добавлена триангуляция треугольных и плоских четырехугольных граней, аппроксимация сферы икосаэдром и устранены сгущения при пересечении цилиндров по эллипсу.

В параметрическом ядре C3D был окончательно доработан интерфейс прикладного программирования и появилось журналирование 3D-геометрических ограничений. Продолжается процесс включения уникальных сведений об используемых в 3D-модели сопряжениях в родной формат ядра C3D. Предполагается, что формат .c3d сможет хранить геометрические связи в виде системы геометрических ограничений сборки. Доступные пользователю новые реализации стандартных интерфейсов в модуле обмена C3D ощутимо прояснили алгоритм трансляции 3D-моделей со сложной структурой, а унификация API привела к разработке полноценной документации на его основе и позволила упростить управление временем жизни объектов C3D.

Новый технологический компонент C3D Vision 2016 призван заметно улучшить визуализацию в программном обеспечении за счёт повышения качества отрисовки 3D-моделей и повышения скорости работы с большими сборками. Применение C3D Vision открывает новые возможности для управления трёхмерными сценами, позволяет задействовать готовое дерево построения 3D-моделей, анимацию, интерактивные средства манипуляции со сценой, действующие в режиме «пользователь-компьютер», а также виртуальные устройства, являющиеся неотъемлемой частью современного интерфейса инженерного ПО.


Все пользователи программных компонентов C3D Labs с действующей технической поддержкой с этого дня получают доступ к C3D Vision 2016, который можно загрузить со специального FTP-сервера и использовать в процессе разработки приложений.

Источник:  http://ascon.ru/press/news/items/?news=2283

Комментарии (2)

Нравится0
turta@narod.ru
Конечно хорошо, что в стране кто то делает национальное ядро. Но когда я читаю, что это ядро делается уже 20 лет, а на западе такие работы начали вести еще раньше на 22 года...
Цитата
В 1974 году ведущие специалисты CAD Group основали коммерческую компанию Shape Data Ltd., которая начинает разработку первого в мире геометрического ядра ROMULUS.
http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=14986

Я понимаю, каково отставание в этом деле, чтобы не пели на этот счет по этому поводу "разработчики мирового уровня".
Нет, продавать конечно можно, ну, как обычно в таких случаях: мы продаем 80% их функционала, за 20% их стоимости. И продаваться будет, тем, кому эти 80% вполне достаточны. Но повода для национальной гордости уж точно никакого нет. И сделать конкурентоспособными своих пользователей тоже нет. И шансов сколь нибудь серьезно потеснить на рынке многочисленные западные ядра тоже нет. Если такое вдруг будет происходить, просто они снизят цены, ну или в крайнем случае "съедят", чтобы такого не допустить. Поэтому можно рассчитывать лишь на очень маленький кусочек рынка, чтобы не привлечь к себе внимание тех, кто на нем доминирует и не рассердить их. Ну здесь хоть какое то уважение есть, пусть и спустя 22 года начали, но делали за свой счет сложнейшую работу. А вот с другими разработчиками "мирового уровня", реализующими проекты за государственные (деньги налогоплательщиков) миллионы, сотни миллионов РГЯ и Гербарий без какой либо перспективы их как то повлиять на умирающее машиностроение в стране...
Вот с этими проектами вообще ничего не понятно. Или наоборот все понятно для тех, кто с мозгами.
Выживут ли отечественные САПР, когда OnShape, имея 144 миллиона инвесторов, разовьет свой функционал до сегодняшних десктопных САПР, большой,большой вопрос. Не выживут конечно!
После просмотров американских роботов
http://www.engineering.com/DesignerEdge/DesignerEdgeArticles/ArticleID/11569/Engine­ers-Bully-Humanoid-Robot-with-Hockey-Sticks.aspx
И аватара на квадроцикле, которого показали по ЦТ Путину, ничего кроме горечи и национального унижения не испытываешь.
Складывается впечатление, что в этом Фонде Перспективных Исследований (а судя по делам все же Бесперспективных), за счет средств которого делается проект Гербарий, совершенно не способны видеть перспективу развития технологий. Или не хотят ее видеть по каким то причинам. Лаврентия Павловича нет.
Тем не менее, в области Knowledge Based Machining первая в мире экспертная система технолога
была создана в 1987г. на НПО "ЭНЕРГИЯ" им. академика С.П. Королева, а САМ с подобным функционалом FeatureCAM в США в 1995г. И даже в таких условиях, тотального технологического отставания во всем и распилов сохраняется шанс создания и захвата мирового лидерства на новом, многомиллиардном рынке автоматической обработки инженерных знаний. О чем поведала в мае 2013г. аналитическая фирма McKinsey Global Institute.
http://newstopeople.ru/wp-admin/post.php?post=3078&action=edit&message=1
Нравится0
turta@narod.ru
Прошу прощения за неверную ссылку. Вот верная:
http://newstopeople.ru/?p=3078
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.