Новые возможности hyperMILL® 2017.2

Новая версия CAM-пакета hyperMILL® 2017.2, разработанного компанией OPEN MIND Technologies AG, предлагает ряд усовершенствованных стратегий обработки, таких как оптимизированная черновая обработка 3D, а также новые средства поддержки программирования, например, функцию распознавания фитчеров Т-образных пазов. Кроме того, программное обеспечение CAD hyperCAD®-S включает новый модуль, позволяющий создавать электроды для электроэрозионной обработки.

Пакет hyperMILL® 2017.2 дополнен новой функцией быстрого распознавания и программирования T-образных пазов. Благодаря этой функции Т-образные пазы можно максимально эффективно изготовить всего за несколько кликов. Для распознавания предлагаются фитчеры двух типов: «T-образные пазы» и «Карманы с дном и T-образными пазами».

В режиме обработки 3D «Черновая обработка остаточного материала» в новой версии используется оптимизированная стратегия шага. Если активна функция «Оптимизация шага», по значениям «Дополнительная толщина и глубина стружки» рассчитываются оптимальные параметры врезания. Таким образом пользователь может изменить обработку с учетом особенностей инструмента. Преимущество: это позволяет, в частности, эффективно использовать режущую длину инструмента и с помощью параметра «Максимальный шаг вниз» более точно управлять обработкой.


Новая функция оптимизации шага для быстрой черновой обработки остаточного материала.

hyperCAD®-S Electrode

Вместе с hyperCAD®-S пользователь получает CAD программное обеспечение, специально разработанное для нужд CAM-программистов. Отличительной особенностью версии 2017.2 является модуль hyperCAD®-S Electrode для быстрого проектирования электродов. Благодаря удобному автоматизированному процессу эти инструменты можно получить легко и без специальных знаний, исходя из подвергаемых эрозии поверхностей в геометрии детали. Если программист выбирает соответствующие поверхности на заготовке, hyperCAD®-S создает подходящие исключающие столкновения электроды с необходимыми удлинителями и присваивает исходный материал и держатель. Полная передача данных в hyperMILL® с учетом особенностей геометрии и технологических параметров. CAM-система помогает пользователю проектировать электроды с помощью отдельного диалогового окна и специального типа фитчеров. Все важные технологические параметры программа получает напрямую из модуля hyperCAD®-S Electrode. Это позволяет упростить программирование и исключить вероятность ошибки.

Новые возможности hyperCAD®-S

Среди новых возможностей hyperCAD®-S – задаваемый пользователем выбор цепочки и стыковка элементов путем определения связей. Пример: отдельные элементы, такие как зажимные кулачки, могут производить линейные или радиальные перемещения относительно общего центра.

csm_hyperMILL-2017-2-3_ca95fd693a.jpg
Удобная стыковка зажимов с помощью hyperCAD®-S.

Доступ ко всем данным в цехе

Еще одна особенность hyperMILL® — это SHOP Viewer. Модуль позволяет сотрудникам на производстве просматривать CAM и CAD данные и моделировать процесс обработки. В новой версии программы hyperMILL® SHOP Viewer 2017.2 появилась функция "Показать статистику". С ее помощью сотрудники цеха могут быстро получить такую важную информацию, как время обработки или количество смен инструмента.

Источник:  http://www.openmind-tech.com/ru/news/latest-news/news-detail/hypermill-2017-2.html

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.